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Timballo di riso scamorza e speck

Il timballo di riso scamorza e speck è un gustoso primo piatto, scenografico e irresistibile.
Un risotto allo zafferano insaporito con cubetti di gustosa scamorza affumicata, richiuso in un guscio di croccante e saporito speck: un piatto perfetto per la domenica e i giorni di festa.
Leggete come fare il timballo di riso scamorza e speck con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

timballo di riso scamorza e speck gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 – 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso
  • 1.5 lBrodo vegetale
  • 1 bustinaZafferano
  • 100 gScamorza affumicata
  • 200 gSpeck (a fette)
  • Burro

Preparazione

  1. Fate sciogliere 30 g di burro in una capiente pentola antiaderente.

    Aggiungete il riso e fatelo tostate per cinque minuti, mescolando bene.

  2. Sciogliete la bustina di zafferano nel brodo caldo e poi unite quest’ultimo al riso poco per volta, fino a quando il riso non sarà cotto al dente.

  3. timballo di riso scamorza e speck pp

    Nel frattempo imburrate uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e rivestitelo con le fettine di speck, accavallandole leggermente (1).

    Tagliate la scamorza a dadini e unitela al riso caldo, mescolando a fondo.

    Versate il riso nel guscio di speck creato (2), livellandolo.

    Richiudete la parte delle fette di speck che straborda sul riso (3).

  4. Infornate in forno caldo, a 200° in modalità statica per venti minuti.

    Sfornate, lasciate rassettare per qualche minuto, quindi coprite lo stampo con un piatto da portata e rigiratelo per sformare il vostro timballo di riso scamorza e speck.

    Servite subito, ben caldo.

    Chez Bibia

Note

Scopri tutte le sfiziose ricette con lo speck di questo blog QUI 😉

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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