Cavolfiore gratinato

Cavolfiore gratinato

Il cavolfiore gratinato è un delizioso contorno, facile da fare e molto gustoso.

Ingredienti semplici e sempre presenti in dispensa per un piatto che conquista grandi e piccini, sfizioso e saporito.

Leggete come fare il cavolfiore gratinato con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

cavolfiore gratinato gp
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 – 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cavolfiore
  • 20 g Farina
  • 300 ml Latte intero
  • Noce moscata
  • Burro
  • Formaggio (grattugiato)
  • Sale

Preparazione

  1. Preparate la besciamella. Scaldate il latte. In un pentolino fate sciogliere 20 g di burro. Allontanate il pentolino dal fuoco, versatevi la farina e mescolate velocemente con una frusta per non lasciare formare grumi.

    Riportate su fiamma bassa e fate dorare la vostra preparazione (che prende il nome di roux), quindi unite subito un po’ di latte, mescolando sempre con la frusta. Aggiungete il resto del latte e portate a bollore. Lasciate cuocere per pochi minuti, sempre senza smettere di mescolare. Aggiungete un pizzico di noce moscata, aggiustate di sale e se gradito di pepe.

  2. Spegnete.

    Pulite il cavolfiore, dividendolo in cimette. Lavatelo e lasciatelo cuocere in abbondante acqua salata per quindici minuti.

    Scolatelo e disponetelo in una pirofila.

    Cospargete di formaggio grattugiato. Aggiungete la besciamella preparata e completate con qualche fiocchetto di burro.

  3. Infornatelo in forno caldo a 180° per una decina di minuti, passate in modalità grill e lasciate cuocere fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e servite il vostro cavolfiore gratinato ben caldo.

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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