La ciambella panna e mandarini è una deliziosa ciambella semplice, sofficissima e profumata.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per una ciambella perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la ciambella panna e mandarini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 – 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Mandarini
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3 Uova
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180 g Zucchero
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200 ml Panna fresca liquida
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270 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
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Lavate i mandarini, asciugateli per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete la panna da montare liquida poco per volta, senza smettere di usare le fruste elettriche.
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Unite la scorza dei mandarini, la farina e il lievito per dolci.
Aggiungete infine il succo dei mandarini, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della vostra ciambella, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto.
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Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare la vostra ciambella panna e mandarini su di un piatto da portata e decorarla di zucchero a velo a piacere.
Note
Prova anche la ricetta del Mandarinetto o Liquore al Mandarino che trovi cliccando QUI.
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