Ciambella panna e mandarini

Ciambella panna e mandarini

La ciambella panna e mandarini è una deliziosa ciambella semplice, sofficissima e profumata.

Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per una ciambella perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare la ciambella panna e mandarini con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

ciambella panna e mandarini gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Mandarini
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 270 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Lavate i mandarini, asciugateli per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.

    Aggiungete la panna da montare liquida poco per volta, senza smettere di usare le fruste elettriche.

  2. Unite la scorza dei mandarini, la farina e il lievito per dolci.

    Aggiungete infine il succo dei mandarini, mescolando fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.

    Infornate in forno caldo, a 180°, per trentacinque, quaranta minuti: fate la prova dello stecchino per verificare la cottura della vostra ciambella, che immerso nel dolce ne deve fuori uscire asciutto.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo prima di sformare la vostra ciambella panna e mandarini su di un piatto da portata e decorarla di zucchero a velo a piacere.

  4. Chez Bibia

Note

Prova anche la ricetta del Mandarinetto o Liquore al Mandarino che trovi cliccando QUI.

Seguimi sulla mia pagina facebook che trovi QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *