I biscotti vegani allo yogurt con farina di farro sono dei biscotti morbidi preparati con farina di farro, yogurt di soia alla prugna e zucchero di canna e non contengono né uova né alcun tipo di grasso. I biscotti vegani allo yogurt con farina di farro sono molto semplici e veloci da fare perché non richiedono il processo di stesura della pasta, taglio con lo stampino, rimpasto, stesura, taglio e via dicendo. Basta che prendete dei pezzetti di impasto e date la forma di una pallina ed è fatta! Poi, io logicamente ho pesato ogni singolo pezzetto di impasto in modo che ogni biscotto avesse lo stesso peso e la stessa dimensione, ma io sono un caso patologico, voi potete tranquillamente andare a occhio! Sono molto divertenti anche perché ogni volta potete rinnovarli, basta cambiare il gusto dello yogurt e aggiungere qualche aroma e vi sembrerà di avere sempre biscotti diversi! Se per esempio usate un gusto neutro come la vaniglia, potete dividere l’impasto in varie parti e ad una aggiungere la scorza d’arancia, ad una la scorza di limone, ad una le gocce di cioccolato e ad un’altra ancora della frutta secca per esempio. Con una sola dose, avete così 4 biscotti diversi! Anche se non siete vegani, è una ricetta molto utile perché spessissimo si ha voglia di cucinare qualcosa e ci ritroviamo senza uova; con questa ricetta potete fare dei biscotti senza alcun problema. Se non avete la farina di farro, potete usare quella intgrale o anche la classica farina 00. Vediamo per bene cosa vi serve e come procedere per preparare questi biscotti vegani allo yogurt con farina di farro.
Biscotti vegani allo yogurt
con farina di farro
Ingredienti:
- 300g di farina di farro
- 250g di yogurt di soia alla prugna
- 150g di zucchero di canna
- 10g di lievito vanigliato per dolci
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna per la superficie.
Procedimento:
- Setacciare la farina e il lievito nella ciotola della planetaria munita di frusta a foglia. Aggiungere il pizzico di sale e azionare la planetaria a bassa velocità. Mentre lavora, aggiungere lo zucchero e lo yogurt e lasciare lavorare fino a quando otterrete un composto liscio ed omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 180°C e mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Con un cucchiaino o con le mani prendete dei pezzetti di impasto e date la forma di una pallina. Mettete ogni biscotto sulla placca preparata. Non è necessario metterli molto distanti gli uni dagli altri perché in cottura non si allargheranno.
- Spennellate i biscotti con un pochino di latte e mettete su ognuno dello zucchero di canna a grana grossa. Infornateli per circa 15 minuti o fino a quando saranno dorati. Sfornate, lasciate raffreddare sulla placca per due minuti e poi trasferiteli su una gratella per il raffreddamento completo.
- I vostri biscotti vegani allo yogurt con farina di farro sono pronti.
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