Le penne agli champignon e pomodoro sono un primo piatto vegetariano davvero molto buono ed anche molto semplice da preparare. Basta fare un sughetto con gli champignon e la passata di pomodoro, aggiungere la pasta, condire e amalgamare e il piatto è fatto! E in più, oltre ad essere un piatto vegetariano, queste penne agli champignon e pomodoro sono anche un piatto vegano! Se poi amate i funghi come li amo io, diventa un primo assolutamente perfetto! Se volete, potete aggiungere qualche cucchiaio di lenticchie o di piselli per rendere il piatto completo dal punto di vista nutrizionale e mantenerlo comunque adatto a vegetariani e vegani. Vediamo quindi per bene ingredienti e procedimento per preparare queste penne agli champignon e pomodoro.
Penne agli champignon
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di penne rigate
- 200g di champignon già affettati
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di misto per soffritto
- prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
- olio Evo
Procedimento:
- Sbucciare lo spicchio d’aglio. Mettere un filo d’olio in padella, aggiungere lo spicchi d’aglio, il misto per soffritto e i funghi. Mescolare e fare cuocere qualche minuto a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool. Abbassare la fiamma, aggiungere il pomodoro, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciare cuocere a fiamma media per 10/15 minuti o fino a quando i funghi saranno belli teneri. Spegnere il fuoco.
- Nel frattempo lessate le penne in acqua bollente salata per due minuti in meno rispetto a quanto indicato sulla confezione. Quindi scolatela, tenendo un bicchiere dell’acqua di cottura.
- Riaccendete il fuoco sotto la padella del sugo di funghi. Aggiungetevi le penne e un pochino d’acqua di cottura, mescolate per bene, coprite e portate la pasta a cottura. Regolate con sale e pepe e se volete aggiungete altro prezzemolo tritato.
- Le vostre penne agli champignon e pomodoro sono pronte!
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