Questo arrosto di manzo in pentola a pressione è semplicemente divino! Tenerissimo e saporito. Mia sorella ed io non mangiamo molta carne rossa perché tutte le volte viene sempre troppo dura. Anche la mamma fa spesso gli arrosti e noi non li mangiamo quasi mai perché sempre troppo duri e stoppacciosi. Quindi, per evitare di dover mangiare a forza qualcosa che non è buono, non facciamo mai l’arrosto. Però, settimana scorsa Roberta ha trovato davvero un bel pezzo di arrosto e ha deciso di provare a farlo in pentola a pressione. Il risultato è stato stupefacente! La carne era così morbida che avresti potuta tagliarla con la forchetta. Quindi, se anche voi avete lo stesso nostro problema con gli arrosti, seguite questa ricetta e rimarrete davvero soddisfatti!
Arrosto di manzo in pentola a pressione
Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di arrosto di manzo
- un noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- sale grosso
- rosmarino tritato
- brodo di carne
- vino bianco secco
- sale e pepe
Procedimento:
- Anche questa ricetta è stata fatta da Roberta e sarà lei a dirvi come ha fatto!
- Cospargete la carne di sale grosso e pepe. Fate sciogliere il burro nella pentola a pressione con uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a metà nel senso della lunghezza.
- Fate scaldare bene la pentola e una volta che è calda e che il burro è sciolto, mettete la carne e fatela colorire bene su tutti i lati. Quindi, sfumate con il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fuoco alto.
- Aggiungete 250 ml di acqua calda o di brodo, cospargete la carne con il rosmarino tritato e chiudete la pentola. Al fischio abbassate il fuoco e fate cuocere per 40 minuti, poi spegnete e lasciate raffreddare in pentola per un paio d’ore.
- Una volta raffreddata aprite e tagliate il vostro arrosto, che risulterà tenerissimo. Servite caldo accompagnato dal fondo di cottura e da patate al forno.
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Uso molto la pentola a pressione, ma non avevo ancora provato con la carne di manzo. Grazie per il suggerimento, e complimenti per il blog!
Grazie per i complimenti!
Usare la pentola a pressione per gli arrosti è il moodo migliore per essere sicuri che vengano davvero, davvero morbidi!
Se provi la ricetta fammi sapere!
Agnese
Bella la ricetta e complimenti per il blog, davvero molto carino!
Grazie mille Ivana!!
complimenti provo per l’arrosto,grazie
Grazie mille Giuseppe!
Fammi sapere cose ne pensi dopo averlo provato!
Aspetto un tuo commento 😀