Scaloppine di costolette alle cipolle

Scaloppine di costolette alle cipolle

Le scaloppine di costolette alle cipolle è un gustoso secondo piatto di carne, in questo caso costolette di agnello, anche in vista dell’imminente SS. Pasqua sono proprio a tema. Lo so che gli animalisti mi guarderanno storto, da noi anche per Natale usa preparare tra i vari piatti questa carne, col passare del tempo con le nuove tendenze si perde … Continue reading

Torta allo yogurt d’arancia senza burro

Torta allo yogurt d'arancia senza burro

La torta allo yogurt d’arancia senza burro è una vera gioia per il palato ed in ogni momento della giornata, non ci si stancherebbe mai di farne un assaggino. Noi cuochine e cuochini siamo penalizzati ( per la dieta ) e gratificati ( per la gola ) perchè con la scusa di vedere soprattutto i dolci come sono riusciti un … Continue reading

Pesto di carote e prezzemolo

Pesto di carote e prezzemolo

Pesto di carote e prezzemolo credevo di averle ormai provate tutte le creme per condire la pasta, qusta mi mancava. Ho fatto qualcosa di simile ma simile come dice lo stesso vocabolo non è uguale, infatti basta poco a fare la differenza. E’ talmente buono e delicato che con la scusa dell’assaggio vola via a cucchiaiate. Pochi sani ingredienti ed … Continue reading

Dolce al cioccolato bianco e yogurt

Dolce al cioccolato bianco e yogurt

Dolce al cioccolato bianco e yogurt, in questo caso alla pesca con bacche di goji della Mila. Le conoscete le bacche di goji? sono i frutti di un arbusto spontaneo tibetano, secondo la cultura cinese questi piccoli frutti rossi con pregi nutrizionali e fitoterapici, dovrebbero essere degli antiossidanti, antiallergici, oggi vengono usati come integratore alimentare, rafforzerebbero il sistema immunitario, abbasserebbero … Continue reading

Spaghetti alle cipolle e pecorino

Spaghetti alle cipolle e pecorino

Gli spaghetti alle cipolle e pecorino sono un facilissimo semplice e gustoso primo piatto alla verdura, in questo caso di solo verdura, la cipolla appunto. Delle cipolle di Tropea ho già avuto modo di parlare in un precedente post, qui non potrei aggiungere nulla di più se non che sono decisamente le mie preferite e sicuramente le più adatte per cucinare un … Continue reading

Lasagne con crema di carciofi e provolone

Lasagne con crema di carciofi e provolone

Lasagne con crema di carciofi e provolone, dolce o piccante a seconda delle preferenze e dei gusti. Per le lasagne ho usato le Sfoglia Velo di Giovanni Rana che uso spesso e volentieri quando vado di fretta e che comunque sia trovo veramente gustose, rendono parecchio. Per la Besciamella invece la Chef della Parmalat , ed infine Carciofi surgelati della Orogel Tanto … Continue reading

Fusilli pomodoro carciofi e basilico

Fusilli pomodoro carciofi e basilico

Fusilli pomodoro carciofi e basilico un primo piatto salutare, semplice, veloce. Parliamo ( ed usiamo ) spesso e volentieri di pomodoro, io personalmente ne faccio direi quasi un uso illimitato, sia quando è stagione sia quando non lo è, non ne posso fare assolutamente a meno, lo metto un po’ ovunque. Ma due parole su questo meraviglioso ortaggio vogliamo dirle? … Continue reading