Dolce al cioccolato bianco e yogurt

Dolce al cioccolato bianco e yogurt

Dolce al cioccolato bianco e yogurt, in questo caso alla pesca con bacche di goji della Mila. Le conoscete le bacche di goji? sono i frutti di un arbusto spontaneo tibetano, secondo la cultura cinese questi piccoli frutti rossi con pregi nutrizionali e fitoterapici, dovrebbero essere degli antiossidanti, antiallergici, oggi vengono usati come integratore alimentare, rafforzerebbero il sistema immunitario, abbasserebbero … Continue reading

Spaghetti alle cipolle e pecorino

Spaghetti alle cipolle e pecorino

Gli spaghetti alle cipolle e pecorino sono un facilissimo semplice e gustoso primo piatto alla verdura, in questo caso di solo verdura, la cipolla appunto. Delle cipolle di Tropea ho già avuto modo di parlare in un precedente post, qui non potrei aggiungere nulla di più se non che sono decisamente le mie preferite e sicuramente le più adatte per cucinare un … Continue reading

Lasagne con crema di carciofi e provolone

Lasagne con crema di carciofi e provolone

Lasagne con crema di carciofi e provolone, dolce o piccante a seconda delle preferenze e dei gusti. Per le lasagne ho usato le Sfoglia Velo di Giovanni Rana che uso spesso e volentieri quando vado di fretta e che comunque sia trovo veramente gustose, rendono parecchio. Per la Besciamella invece la Chef della Parmalat , ed infine Carciofi surgelati della Orogel Tanto … Continue reading

Fusilli pomodoro carciofi e basilico

Fusilli pomodoro carciofi e basilico

Fusilli pomodoro carciofi e basilico un primo piatto salutare, semplice, veloce. Parliamo ( ed usiamo ) spesso e volentieri di pomodoro, io personalmente ne faccio direi quasi un uso illimitato, sia quando è stagione sia quando non lo è, non ne posso fare assolutamente a meno, lo metto un po’ ovunque. Ma due parole su questo meraviglioso ortaggio vogliamo dirle? … Continue reading

Tortine di broccoli cotto e ricotta

Tortine di broccoli ricotta e cotto

Tortine di broccoli cotto e ricotta direi un antipasto, un contorno, o un secondo alternativo al solito piatto di carne e pesce. Ricche le sono veramente, verdura formaggio ricotta e prosciutto cotto, be se poi aggiungiamo anche un uovo…più complete di così! L’idea mi è venuta vedendo in frigo una vaschetta di prosciutto cotto ( il mio fornitore di fiducia … Continue reading

Fusilli crema gorgonzola e spinaci

Fusilli crema gorgonzola e spinaci

Fusilli crema gorgonzola e spinaci una gustosissima crema senza noci nocciole o quant’altro e quindi più leggera. Non piace il gorgonzola? potrete sostituirlo con altro formaggio cremoso, ma non sarà la stessa cosa, il gorgonzola è quello dolce con la goccia della Gim ( Galbani ) sono sicura che così preparato il gusto particolare passerà quasi inosservato e piacerà a tutti. … Continue reading

Cetriolo in pastella di soli albumi

Cetriolo in pastella d'albume

Cetriolo in pastella di soli albumi , questo ortaggio lo troviamo il più delle volte come aggiunta in insalatone tipiche del periodo caldo, è infatti fresco, e gustoso. Ha un altissimo quantitativo d’acqua, è idratante e rivatilizzante per la nostra pelle. Estremamente povero di calorie e privo di colesterolo, è consigliato assolutamente nelle diete dimagranti. Ricchissimo di minerali, soprattutto nella … Continue reading