Torta con SAVOIARDI e FRUTTA SECCA

Torta con savoiardi e frutta secca, cosa non ci si inventa quando si vuole fare qualcosa di diverso con quello che si ha a disposizione!

L’ideale, in questo caso, sono il biscotti Savoiardi ma potrete usare anche un’altra qualità fermo restando che non saprei dirvi la resa avendo usato questi.

Avrei potuto fare qualunque altro tipo di preparazione, i savoiardi si sa sono particolarmente versatili e golosi ma non volevo appesantire la cosa con l’ aggiunta di panna creme varie cioccolato mascarpone e affini.

Ne è uscito un dolce da colazione forse un tantino impegnativo, delizioso per una merenda fine pranzo o cena.

Se avete ospiti, non preoccupatevi farete un figurone.

Vi anticipo gli ingredienti principali, SAVOIARDI FRUTTA SECCA MISTA ( noci nocciole arachidi mandorle) senza burro senza uova.

Ma andiamo alla preparazione peraltro abbastanza veloce e ultra facile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g frutta secca mista
120 g olio di semi di girasole
60 g zucchero a velo vanigliato
100 g farina 00
150 g savoiardi
Mezza bustina di lievito in polvere
100 g latte
pizzichi cannella in polvere
1 fiala arancia
50 g confettura di albicocche

Strumenti

1 Bacinella
1 Tortiera

Passaggi

Per preparare la

Torta con SAVOIARDI e FRUTTA SECCA

Per prima cosa frullare savoiardi e frutta secca, tenere da parte

In una ciotola mettere, olio zucchero a velo cannella a piacere la fialetta all’arancia, lavorare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungere, poco alla volta, farina e lievito setacciati i biscotti e la frutta secca, infine il latte poco a poco.

Mescolare delicatamente, versare un po’ più della metà del composto in una tortiera a cerniera rivestita da carta forno, fare aderire bene e ricoprire il fondo con la confettura, ricoprire con il resto dell’impasto sbriciolato grossolanamente.

Infornare ( io forno elettrico DE LONGHI ) a 180° per 45 minuti circa, cospargere una volta raffreddata con zucchero a velo.

Preparatela un giorno per l’altro, sarà più buona.

Se volete potete usare anche altra confettura, non male anche quella d’arancia e a piacere pezzettini di cioccolato

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