Torta soffice di MELA e UVETTA decisamente un’altra deliziosa alternativa per la prossima Festa della Mamma.
Non ha panna non ha fronzoli, solo ingredienti decisamente genuini, mele e uvetta con un tocco goloso, il cioccolato ( in questo caso giusto quel poco rimasto dell’uovo di Pasqua )
Niente paura, la potete fare in un attimo velocissima come preparazione e domani sarà ancora più buona.
Cremosa, senza burro è un dolce che sa di casa ed è per questo che lo vedo molto adatto all’occasione.
Non ha bisogno di strumenti particolari, meno che mai elettrici.
Poca fatica e tanta soddisfazione, il sopra lo potrete coprire con frutta secca se vi piace, o con zucchero di canna, o con niente come l’ho lasciata io, e vi assicuro che è già buonissima così.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto mettiamo l’uvetta a bagno con acqua liquore, o latte al posto del liquore
Scoliamola e strizziamola. Laviamo, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini.
In una ciotola, rompiamo le uova, uniamo olio e zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto gelatinoso.
Unire farina e lievito setacciati, uniamo il latte poco alla volta la fialetta all’arancia il cioccolato ( qualità a piacere, a tocchetti) Mescolare per bene e da ultimo uvetta e mele.
Il composto potrà sembrarvi morbido ma così deve essere, per sicurezza non ho usato la classica tortiera a cerniera ma uno stampo chiuso leggermente imburrato e coperto da carta forno.
Versare il tutto nello stampo, livellare se necessario infornare a 180° ( modalità statica) per 45/50 minuti.
L’interno non deve essere troppo asciutto ma cremoso anche se, ovviamente, ben cotto.
Conservare in frigo ricoperto da carta forno, più buono un giorno per l’altro. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo se in cottura non avete aggiunto altro.
Controllare la resa del proprio forno.
Potete scegliere anche latte scremato o di soia, come olio preferite quello di girasole io, non avendolo, ho usato quello di arachide.
Dosi variate per porzioni