Torta soffice di MELA e UVETTA

Torta soffice di MELA e UVETTA decisamente un’altra deliziosa alternativa per la prossima Festa della Mamma.

Non ha panna non ha fronzoli, solo ingredienti decisamente genuini, mele e uvetta con un tocco goloso, il cioccolato ( in questo caso giusto quel poco rimasto dell’uovo di Pasqua )

Niente paura, la potete fare in un attimo velocissima come preparazione e domani sarà ancora più buona.

Cremosa, senza burro è un dolce che sa di casa ed è per questo che lo vedo molto adatto all’occasione.

Non ha bisogno di strumenti particolari, meno che mai elettrici.

Poca fatica e tanta soddisfazione, il sopra lo potrete coprire con frutta secca se vi piace, o con zucchero di canna, o con niente come l’ho lasciata io, e vi assicuro che è già buonissima così.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
150 g zucchero
100 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 fiala all’arancia
120 g latte intero
60 g olio di semi
3 mele
50 g acqua
50 g marsala o latte
100 g uvetta
50 g cioccolato

Strumenti

1 Ciotola
1 Tortiera

Passaggi

Prima di tutto mettiamo l’uvetta a bagno con acqua liquore, o latte al posto del liquore

Scoliamola e strizziamola. Laviamo, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzettini.

In una ciotola, rompiamo le uova, uniamo olio e zucchero, mescolare fino ad ottenere un composto gelatinoso.

Unire farina e lievito setacciati, uniamo il latte poco alla volta la fialetta all’arancia il cioccolato ( qualità a piacere, a tocchetti) Mescolare per bene e da ultimo uvetta e mele.

Il composto potrà sembrarvi morbido ma così deve essere, per sicurezza non ho usato la classica tortiera a cerniera ma uno stampo chiuso leggermente imburrato e coperto da carta forno.

Versare il tutto nello stampo, livellare se necessario infornare a 180° ( modalità statica) per 45/50 minuti.

L’interno non deve essere troppo asciutto ma cremoso anche se, ovviamente, ben cotto.

Conservare in frigo ricoperto da carta forno, più buono un giorno per l’altro. Spolverizzare a piacere con zucchero a velo se in cottura non avete aggiunto altro.

Controllare la resa del proprio forno.

Potete scegliere anche latte scremato o di soia, come olio preferite quello di girasole io, non avendolo, ho usato quello di arachide.

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