BISCOTTI SALATI ricetta base

Biscotti salati ricetta base infallibile, con questa ricettina potrete sbizzarrirvi alla grande.

Ormai prossimi alla Pasqua, gli antipasti salati vanno per la maggiore e questi biscotti salati potranno arricchire egregiamente il vostro buffet di antipasti.

Giornate di scampagnate, tempo permettendo, potrete sbocconcellarli tra una gita e l’altra ogni qual volta si farà sentite un languorino.

Facili e veloci e soprattutto potrete aggiungere all’impasto ciò che più gradite, olive verdi nere capperi pezzetti di pomodorini spezie dadini di formaggio

Cosa aspettiamo? Si preparano in un attimo!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
80 g olio di arachide
100 g Formaggio grana grattugiato
120 g farina
Mezza bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Strumenti

Passaggi

1) In una ciotola unire l’uovo l’olio il grana e un pizzico di sale

2) quindi , la farina setacciata con il lievito, e aggiungere all’insieme l’ingrediente scelto ( olive un pezzettino di salume spezie…)

3) Ottenuto un panetto granuloso, formare delle piccole palline, schiacciarle leggermente al centro, e adagiarle distanziate sulla placca del forno ricoperto dall’apposita carta

Cuocere a 170° ( forno preriscaldato) per circa 15 minuti o a doratura desiderata

Deliziosi sia appena sfornati che a temperatura ambiente

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *