Lo Zenzero candito e lo Sciroppo di zenzero senza zucchero

Lo zenzero candito e lo sciroppo di zenzero senza zucchero è un tocca sano a tutti gli effetti sia per i principi salutari che vi elencherò in seguito e sia per l’assenza di zucchero bianco che non fà bene per niente alla salute infatti questo zenzero e lo sciroppo sono stati preparati solo con l’aggiunta della Stevia una pianta consigliata per zuccherare per chi ha problemi di diabete o per chi segue un regime alimentare in quanto è naturale al 100% e quindi non ci sono nessun tipo di saccarina etc…

Lo zenzero è dunque un rimedio per la nausea, la cinetosi e anche un antiinfiammatorio e aiuta il sistema immunitario.

Questa ricetta è veramente facile da preparare e da portare con se in un sacchetto in borsa e da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.

Lo zenzero candito e lo Sciroppo di zenzero senza zucchero

zenzero candito e sciroppo fb

 

 

Ingredienti per lo zenzero candito e lo sciroppo di zenzero

  • 225 g di zenzero a fette sottili
  • 3 tazze di acqua
  • 300 g di zucchero di stevia granurale
  • Zucchero di stevia q.b per la copertura finale

Preparazione dello zenzero candito senza zucchero:

 

  • In una pentola coperta, portate l’acqua a ebollizione.
  • Aggiungete i pezzi di zenzero lo zucchero di stevia e coprite.
  • Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti.
  • Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
  • Filtrate lo zenzero dall’acqua senza però buttare l’acqua che ci servirà per la preparazione dello sciroppo di zenzero dopo.
  • Riscaldate il forno a 200 gradi
  • Disponete le fette di zenzero in una pirofila di  vetro.
  • Mettete la teglia in forno fino a quando le fette si saranno  quasi asciugate ma non si dovranno seccare o bruciacchiare dovranno restare ancora gommose.
  • Lasciatele raffreddare.
  • Girate lo zenzero raffreddato leggermente nello  zucchero di stevia. Conservate lo zenzero candito in un contenitore ermetico per un massimo di due mesi.

Preparazione dello sciroppo di zenzero:

Mettete l’acqua dove avete filtrato lo zenzero sul fuoco a fiamma bassa e fatelo ridurre fino a quando diventerà di consistenza e di colore mielato.

Lo sciroppo di zenzero è perfetto per dolcificare tè e tisane.

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zenzero candito e sciroppo

10 Risposte a “Lo Zenzero candito e lo Sciroppo di zenzero senza zucchero”

  1. Mai fatto…ma mi incuriosisce molto!!! Lo provo 🙂 Bravissima…sia per la ricetta che per la foto..davvero uno scatto stupendo 😉

    1. Anche io mi associo ai complimenti sia per gli ottimi consigli che per le immagini. Le fai tu le foto? Rendono tantissimo e danno l’idea del risultato finale. Quello che cucino io è sempre un po’… brutto, ma buono. 🙂

      1. Ciao Mariposa grazie sei gentilissima!! Si le foto le faccio io e sono contenta che vi piacciano..ci metto tanto impegno e amore in ogni ricetta e sentire che voi le apprezzate mi rende immensamente felice!! <3 L'importante che il sapore si buono pensa la delusione se fosse stuoendo ma immangiabile? Un abbraccio!! 🙂

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