Lo zenzero è dunque un rimedio per la nausea, la cinetosi e anche un antiinfiammatorio e aiuta il sistema immunitario.
Questa ricetta è veramente facile da preparare e da portare con se in un sacchetto in borsa e da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata.
Lo zenzero candito e lo Sciroppo di zenzero senza zucchero
Ingredienti per lo zenzero candito e lo sciroppo di zenzero
- 225 g di zenzero a fette sottili
- 3 tazze di acqua
- 300 g di zucchero di stevia granurale
- Zucchero di stevia q.b per la copertura finale
Preparazione dello zenzero candito senza zucchero:
- In una pentola coperta, portate l’acqua a ebollizione.
- Aggiungete i pezzi di zenzero lo zucchero di stevia e coprite.
- Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per cinque minuti.
- Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti.
- Filtrate lo zenzero dall’acqua senza però buttare l’acqua che ci servirà per la preparazione dello sciroppo di zenzero dopo.
- Riscaldate il forno a 200 gradi
- Disponete le fette di zenzero in una pirofila di vetro.
- Mettete la teglia in forno fino a quando le fette si saranno quasi asciugate ma non si dovranno seccare o bruciacchiare dovranno restare ancora gommose.
- Lasciatele raffreddare.
- Girate lo zenzero raffreddato leggermente nello zucchero di stevia. Conservate lo zenzero candito in un contenitore ermetico per un massimo di due mesi.
Preparazione dello sciroppo di zenzero:
Mettete l’acqua dove avete filtrato lo zenzero sul fuoco a fiamma bassa e fatelo ridurre fino a quando diventerà di consistenza e di colore mielato.
Lo sciroppo di zenzero è perfetto per dolcificare tè e tisane.
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wow questa ricetta è da provare….in questo periodo poi ne ho proprio bisogno 😉
Grazie Manuela!!! <3
Lo zenzero candito tesora lo faccio anche io
brava
Grazie Alessandra!!! <3
Mai fatto…ma mi incuriosisce molto!!! Lo provo 🙂 Bravissima…sia per la ricetta che per la foto..davvero uno scatto stupendo 😉
Grazie Roberta!!! <3
Anche io mi associo ai complimenti sia per gli ottimi consigli che per le immagini. Le fai tu le foto? Rendono tantissimo e danno l’idea del risultato finale. Quello che cucino io è sempre un po’… brutto, ma buono. 🙂
Ciao Mariposa grazie sei gentilissima!! Si le foto le faccio io e sono contenta che vi piacciano..ci metto tanto impegno e amore in ogni ricetta e sentire che voi le apprezzate mi rende immensamente felice!! <3 L'importante che il sapore si buono pensa la delusione se fosse stuoendo ma immangiabile? Un abbraccio!! 🙂
Da provare. Brava!
Grazie Diletta!!! <3