Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono molto semplici da preparare e anche molto più saporiti. Vi confesso che nel periodo della zucca ne preparo in quantità industriale e li congelo in modo da averli subito pronti durante il periodo invernale.

La zucca è molto vitaminica e salutare e consumarla nel periodo che siamo senza sole ci aiuta a non ammalarci facilmente.

Gnocchi di zucca

gnocchi di zucca la giusta

Ingredienti:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe bianco (è più delicato)
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Mondate la zucca togliendo i filamenti e i semi facendovi aiutare da un cucchiaio, togliete la buccia.
  • Tagliate la zucca grossolanamente, foderate una teglia da forno con della carta alluminio e poggiatevi sopra la zucca, chiudete con un’altro foglio di carta alluminio.
  • Infornate per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo che la zucca cuoce in forno preparate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua salata per circa 20-25 minuti.
  • Trascorso il tempo della zucca, sfornatela e passatela a setaccio.
  • Scolate le patate e passatele anch’esse a setaccio.
  • Mettete le 2 puree in una ciotola di vetro e aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe bianco, l’uovo leggermente sbattuto ed in fine la farina.
  • Impastate energicamente fino a formare un bel composto compatto e uniforme.
  • Fate dei bastoncini e tagliateli a tocchetti. Se volete potete anche dargli la forma con un pettine da gnocchi o una forchetta. Io li preferisco lisci a tocchetti in modo da distinguerli dai classici di patate.
  • Per cucinarli, mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle immergeteli, gli gnocchi saranno pronti e cotti quando verranno su a galla.
  • Scolateli e conditeli.
  • Serviteli ben caldi!!

Buon appetito!!! 🙂

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2 commenti su “Gnocchi di zucca

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Arianna, io amo condire gli gnocchi di zucca con una salsa al bacon tipo amatriciana oppure con una salsa ai formaggi.

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