La zucca è molto vitaminica e salutare e consumarla nel periodo che siamo senza sole ci aiuta a non ammalarci facilmente.
Gnocchi di zucca
Ingredienti:
- 300 g di polpa di zucca
- 300 g di patate
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di pepe bianco (è più delicato)
- 150 g di farina
- 1 uovo
- sale q.b.
Preparazione:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Mondate la zucca togliendo i filamenti e i semi facendovi aiutare da un cucchiaio, togliete la buccia.
- Tagliate la zucca grossolanamente, foderate una teglia da forno con della carta alluminio e poggiatevi sopra la zucca, chiudete con un’altro foglio di carta alluminio.
- Infornate per circa 20 minuti.
- Nel frattempo che la zucca cuoce in forno preparate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua salata per circa 20-25 minuti.
- Trascorso il tempo della zucca, sfornatela e passatela a setaccio.
- Scolate le patate e passatele anch’esse a setaccio.
- Mettete le 2 puree in una ciotola di vetro e aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe bianco, l’uovo leggermente sbattuto ed in fine la farina.
- Impastate energicamente fino a formare un bel composto compatto e uniforme.
- Fate dei bastoncini e tagliateli a tocchetti. Se volete potete anche dargli la forma con un pettine da gnocchi o una forchetta. Io li preferisco lisci a tocchetti in modo da distinguerli dai classici di patate.
- Per cucinarli, mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle immergeteli, gli gnocchi saranno pronti e cotti quando verranno su a galla.
- Scolateli e conditeli.
- Serviteli ben caldi!!
Buon appetito!!! 🙂
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Quale condimento consigli per questi gnocchi?
Grazie
Ciao Arianna, io amo condire gli gnocchi di zucca con una salsa al bacon tipo amatriciana oppure con una salsa ai formaggi.