Gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono molto semplici da preparare e anche molto più saporiti. Vi confesso che nel periodo della zucca ne preparo in quantità industriale e li congelo in modo da averli subito pronti durante il periodo invernale.

La zucca è molto vitaminica e salutare e consumarla nel periodo che siamo senza sole ci aiuta a non ammalarci facilmente.

Gnocchi di zucca

gnocchi di zucca la giusta

Ingredienti:

  • 300 g di polpa di zucca
  • 300 g di patate
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di pepe bianco (è più delicato)
  • 150 g di farina
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Mondate la zucca togliendo i filamenti e i semi facendovi aiutare da un cucchiaio, togliete la buccia.
  • Tagliate la zucca grossolanamente, foderate una teglia da forno con della carta alluminio e poggiatevi sopra la zucca, chiudete con un’altro foglio di carta alluminio.
  • Infornate per circa 20 minuti.
  • Nel frattempo che la zucca cuoce in forno preparate le patate, sbucciatele e lessatele in acqua salata per circa 20-25 minuti.
  • Trascorso il tempo della zucca, sfornatela e passatela a setaccio.
  • Scolate le patate e passatele anch’esse a setaccio.
  • Mettete le 2 puree in una ciotola di vetro e aggiungete il sale, la noce moscata, il pepe bianco, l’uovo leggermente sbattuto ed in fine la farina.
  • Impastate energicamente fino a formare un bel composto compatto e uniforme.
  • Fate dei bastoncini e tagliateli a tocchetti. Se volete potete anche dargli la forma con un pettine da gnocchi o una forchetta. Io li preferisco lisci a tocchetti in modo da distinguerli dai classici di patate.
  • Per cucinarli, mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua salata e quando bolle immergeteli, gli gnocchi saranno pronti e cotti quando verranno su a galla.
  • Scolateli e conditeli.
  • Serviteli ben caldi!!

Buon appetito!!! 🙂

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

2 Risposte a “Gnocchi di zucca”

    1. Ciao Arianna, io amo condire gli gnocchi di zucca con una salsa al bacon tipo amatriciana oppure con una salsa ai formaggi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.