Chi mi conosce sa che sono siciliana e vivo in Norvegia e quando sono in sicilia cerco di portarmi più profumi e aromi con me da usare durante il rigido inverno norvegese.
Questo olio è veramente gustoso e aromatizzato ed è delizioso per condire una semplice insalata, o su un piatto di spaghetti…per non parlare poi sulla pizza..yummy. 😉
La particolarità del mio olio e quindi il mio piccolo segreto è quello di aggiungere nella marinatura dell’olio con il basilico 1 cucchiaio di sale grosso, questo fa si che le foglie macereranno ma non si disfaceranno e darà anche all’olio una particolarità nel gusto che usandolo soprattutto sulle insalate credetemi è idilliaco….non pensate non sarà molto salato ma solo saporito.
Come preparare l’olio al basilico
- Ingredienti:
1 litro di olio extravergine d’oliva
50 foglie di basilico fresche
5 infiorescenze fresche - 1 cucchiaio scarso di sale grosso
- un barattolo sterilizzato
Preparazione:
Per prima cosa lavate ed asciugate bene le foglie di basilico e le infiorescenze con una carta assorbente delicatamente senza maltrattare dunque le foglie.
Mettete le foglie e le infuorescenze in infusione nell’olio ed aggiungete il sale.
Chiudete bene il barattolo e lasciatelo a macerare al buio per due settimane.
Trascorse le settimane filtratelo e l’olio al basilico è pronto.
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