Le polpette di carciofi e patate sono anche molto gradite dai bambini che anche se non amano tanto le verdure o i carciofi in questo modo le ameranno.
Le polpette di patate carciofi e scamorza sono molto leggere perchè cotte al forno.
Polpette di patate carciofi e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di purè di patate
- 6 carciofi trifolati alla siciliana (PER LA RICETTA CLICCA QUÌ)
- 200 g di latte
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe q.b.
- 100 g di scamorza
- olio evo q.b.
- 50 g di parmigiano
- pan grattato q.b.
Preparazione:
Mettete in una ciotola capiente il purè d patate, i carciofi trifolati, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe, il latte e il pangrattato, impastate il tutto bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati l’uno con l’altro.
Prendete un pò di impasto mettetelo sul palmo della vostra mano, appiattileo e metteteci al centro un pezzo di scamorza, mettete un altro pò d’impasto sopra e chiudete, se avete un pò di problemi nel formare le polpette inumidite le vostre mani con un pò di olio evo, tuffatele nel pan grattato e adagiatele nella placca da forno foderata con carta forno, finite di preparare tutte le polpette e poi infornatele a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti.
Potete anche servirle con una salsina oppure con dell’otttima insalata fresca.
Buona Domenica!! 🙂
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patate e carciofi, binomio perfetto, saranno buonissime e le provo di sicuro…grazie !
Grazieee a te!! 🙂 Fammi sapere!! 🙂
Grazie a te Chiara!! 🙂
Squisite! Complimenti
Grazieee!! 🙂
Grazie!! 🙂
Hanno un aspetto invitante!
Grazieeee!!! 🙂
Un matrimonio di ingredienti… perfetto! Complimentissimi
Grazie Marta!! 🙂
ottima ricetta complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie Sabrina!!
Buonissime!
Grazieeee!! 🙂