Polpette di patate carciofi e scamorza

Le polpette di patate carciofi è scamorza sono un secondo vegetariano da leccarsi i baffi..:)

Le polpette di carciofi e patate sono anche molto gradite dai bambini che anche se non amano tanto le verdure o i carciofi in questo modo le ameranno.

Le polpette di patate carciofi e scamorza sono molto leggere perchè cotte al forno.

Polpette di patate carciofi e scamorza

Polpette di patate e carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di purè di patate
  • 6 carciofi trifolati alla siciliana (PER LA RICETTA CLICCA QUÌ)
  • 200 g di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di scamorza
  • olio evo q.b.
  • 50 g di parmigiano
  • pan grattato q.b.

Preparazione:

Mettete in una ciotola capiente il purè d patate, i carciofi trifolati, il prezzemolo tritato, il parmigiano, sale e pepe, il latte e il pangrattato, impastate il tutto bene fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati l’uno con l’altro.

Prendete un pò di impasto mettetelo sul palmo della vostra mano, appiattileo e metteteci al centro un pezzo di scamorza, mettete un altro pò d’impasto sopra e chiudete, se avete un pò di problemi nel formare le polpette inumidite le vostre mani con un pò di olio evo, tuffatele nel pan grattato e adagiatele nella placca da forno foderata con carta forno, finite di preparare tutte le polpette e poi infornatele a forno caldo 200 gradi per circa 10 minuti.

Potete anche servirle con una salsina oppure con dell’otttima insalata fresca.

Buona Domenica!! 🙂

 

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

Precedente Carciofi trifolati in padella alla siciliana Successivo Gelato di ricotta senza uova

14 commenti su “Polpette di patate carciofi e scamorza

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.