Gelato di ricotta senza uova

Il gelato di ricotta senza uova è un delizosissimo dessert o pausa caffè da non perdere.

Quest’anno ho voluto provare a preparare il gelato di ricotta senza uova perchè uno dei miei piccoli ospiti aveva l’intolleranza e così conoscendolo bene e sapendo quanto ama i gelati e la ricotta ho voluto preparargli questa sorpresa che è stata graditissima!!! 😉

Questo gelato comunque lo potete preparare con e senza gelatiera seguendo i miei consigli.

Gelato di ricotta senza uova

gelato di ricotta siciliano

Ingredienti:

  • 500 g di ricotta
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 300 g di panna fresca liquida
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:

Mettete la ricotta in un colino e adagiate il colino ad una ciotola, coprite con un piatto e mettetela a setacciare tutta la notte.

Il giorno sequente mettete la ricotta in una planetaria e montatela insieme allo zucchero e aggiungete pian piano la panna fredda, quando sarà tutto ben amalgamato mettete la crema di ricotta nella gelatiera (nella mia c’è voluto 15 minuti in quanto era il tutto molto freddo) oppure in un contenitore di acciaio in freezer e girate con un cucchiaio ogni 15 – 20 minuti fino ad ottenere il gelato cremoso e pronto all’uso.

Servite con del cioccolato fuso, biscotti o cialde!! 🙂

 

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