Plumcake di zucca Super light

Il plumcake di zucca Super light è nato dalla voglia immensa di mangiarmi un dolce nonostante fossi a dieta ristrettissima. Il plumcake Super light è un dolce veramente con pochissime calorie, la farina di riso, la zucca, le spezie che drenano e aiutano il metabolismo come il cardamomo, lo zenzero e la cannella, lo zucchero non zucchero della pianta ‘Stevia’, gli albumi e poco olio di semi fanno il triondo di questo dolce, leggero, profumatissimo e anche da inzuppo!!!

E allora godiamoci una fetta senza colpa di questo delizioso dolce non dolce! 😉

Plumcake di zucca Super light – ricetta veloce

Plumcake di zucca Super light

 

Ingredienti per 8 persone:

  • 180 g di farina 00
  • 100 g di farina di riso
  • 3 albumi d’uovo
  • un pizzico di sale
  • 50 g di stevia (quella granulosa come lo zucchero)
  • 300 g di zucca già priva di semi e buccia
  • 1/2 bicchiere di latte di soia (in sostituzione avena o riso)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 chiodi di garofano
  • 1 stecca di cannella
  • 3 cm di zenzero
  • 6 bacche di cardamomo
  • 1 cucchiaio scarso di stevia

Preparazione del Plumcake di zucca super light:

  • Il procedimento è molto semplice, mondate la zucca, privatela dei semi e filamenti interni facendovi aiutare da un cucchiaio, talgliatela a pezzetti e mettetela in una pentola insieme a i semi di cardamomo, i chiodi di garofano, lo zenzero,il cucchiaio di stevia e la cannella, copritela con l’acqua del rubinetto e fatela cuocere per circa20 minuti o fino a quando sarà cotta.

Plumcake poche calorie collage finito

  • Scolatela e togliete tutte le spezie.
  • Aggiungete il latte di soia, frullatela e mettetela da parte.
  • Accendete il forno a 180 gradi.
  • Sbattete gli albumi con un pizzico di sale a neve e metteteli da parte.
  • Iniziate a preparare a questo punto il dolce.
  • Mettete la zucca frullata più tutti gli ingredienti secchi in un mixer da cucina e aggiungete pian piano l’olio di semi.
  • Appena avrete amalgamato il tutto aggiungete gli albumi montati a neve dolcemente.
  • Prendete una teglia da plumcake e foderatela con la carta forno.
  • Versateci dentro l’impasto.

Plumcake poche calorie collage finito 2

  • Mettetelo in forno a 180 gradi per 40 minuti o fino a quando lo stuzzicadenti verrà fuori bello asciutto.

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10 commenti su “Plumcake di zucca Super light

    • cannellaamorefantasia il said:

      Ciao Hanneke carissima e grazie!!!! …si è molto speziato e soprattutto malgrado la zucca e la farina di riso è sofficissio ! 🙂

  1. Manuela Ruscitto il said:

    Ciao cara e buon pomeriggio!!
    il plum cake di zucca non l ho ancora mai fatto!! devo proprio provare!! invoglia!!
    Un bacio grande!!

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