Per preparare questi gaufres naturalmente dovete munirvi di una piastra elettrica per gaufre..io l’ho comprata a poco prezzo un pò di anni fà e non è tanto diversa da quella dei vafler norvegesi..la differenza è la forma tipica quadrata e lo spessore in altezza, infatti i gaufres sono il doppio di spessore di quelli norvegesi….più spazio per mettere la nutella dicono i miei figli…;) L’altra differenza e che non c’è latte e l’impasto è più compatto e corposo e poi si deve mettere in frigo per consolidare e riposare almeno 4 ore. Andiamo dunque alla ricetta….
Gaufre ricetta originale belga
Ingredienti:
- 6 uova
- 1/2 kg di farina
- 250 g di margarina o burro (io ho usato il burro che li rende ancora più croccanti)
- 320 g di zucchero
- 2 cucchiaini di vaniglia o 2 bustine di vaniglina
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
- Per prima cosa montate gli albumi a neve con il pizzico di sale che aiuterà a farli montare veramente solidi fermi e compatti (vedere la figura).
- Metteteli da parte e iniziate a sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Dovete sbatterli fino a che non risultino spumosi e chiari.
- Sciogliete il burro (io l’ho messo nel microonde 1 minuto).
- Aggiungete la farina setacciata piano piano alternando con il burro fuso fino ad ottenere un composto omogeneo ed in fine gli albumi montati a neve precedentemente.
- Mettetela a riposare coperta con della carta pellicola in frigo per almeno 4-5 ore.
- Una mezzoretta prima del tempo trascorso dell’impasto iniziate ad accendere la piastra, aiuterà a farli cuocere bene e in modo facile.
- Per prepararli bisogna imburrare la piastra con un pezzettino di burro per il primo gaufre. Mettete una bella cucchiaiata abbondante d’impasto, chiudete e aspettate che si cuociano. (leggete le istruzioni della vostra piastra elettrica, sono tutte un pò diverse ma sono tutte facili da usare…basta prenderci la mano… 😉
Buona merenda o colazione con i deliziosi gaufres belgi!!! 🙂
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Davvero bella
mi ricordo che tre giorni fa
una mia amica la voleva ecco
ora serà felice 🙂
besos
Grazie Alessandra!!! Allora a risentirci!!! besos
Dovrò decidermi ad acquistare la piastra !! Intanto salvo la ricetta …spero di provarla presto !!! 🙂
Ciao Roberta!!! 🙂 Te la consiglio vivamente è una grande comodità in poco tempo si rende felice tutti in famiglia… 😀
A presto ciao!!! 🙂
Ciao e complimenti, una ricetta fantastica!
Ciao Simona grazieeee!!!! 🙂 <3
Ogni paese le chiama in un modo differente e ha la sua forma…. ma il risultato non cambia: uno spettacolo di irresistibile golosità!!! Che meraiglia ^_^
Ciao Erica si hai perfettamente ragione!!! Evviva i waffler di tutto il mondo!!!! 🙂 Bacioni ciao !!