Ieri io e mio marito passando per le stradine di campagna della nostra casa in Italia ci siamo resi conto che era il periodo delle more…noi amiamo le more e sia in Norvegia che in Italia amiamo prepararle in tanti modi…soprattutto come salsa perchè si mantiene molto in frigo e si può servire in tanti modi sia con i vaffel, che con il gelato…vi confesso che adoro mangiarla la mattina insieme al latte e i musli..una delizia piena di carica e di energia… 😉
Salsa alle more per gelati e dessert
- 500 g di more
- 250 g di zucchero
- 4 dl di acqua
- 3 cucchiai di liquore strega
- 1 cucchiaino di vaniglia
Preparazione:
- Per prima cosa pulite le more da qualsiasi residuo di rovo della pianta.
- lavatele ben bene e mettetele in una pentola a doppio fondo insieme allo zucchero e l’acqua.
- Mescolate bene e mettetele sul fuoco a fiamma alta.
- Quando inizierà a bollire, abbassate la fiamma e fate cuocere per 5 minuti.
- Spegnete e aggiungete prima la vaniglia mescolandola bene alla salsa, ed in fine il liquore strega.
- Fate raffreddare e se non dovete usarla subito, mettetela in un contenitore e conservatela in frigo. In frigo si mantiene per 3-4 giorni senza problemi ma potete anche tranquillamente surgelarla.