Ma la cosa che mi era rimasta impressa di quel piatto era la voglia di riprovare la freschezza del finocchio insieme al gusto deciso degli asparagi.
L’unica variante che penso io abbia fatto è l’aggiunta dell’aglio che da buon siciliana non potevo trascurare… 😀
Finocchi ed asparagi in padella
- 1 mazzo di asparagi verdi freschi
- 2 finocchi
- 2 spicchi d’aglio
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- La preparazione è semplice e non c’è bisogno ne di sbollentare le verdure ne di aggiungere acqua, il segreto di questo contorno e la cottura fatta con la stessa acqua di vegetazione delle verdure dove così facendo riusciranno a mantenere tutto il loro sapore, l’importante è di usare un tegame con bordi alti e a doppio fondo.
- Lavate e mondate le verdure, tagliate a strisce i finocchi e gli asparagi a pezzi lasciando le cime integre.
- In un tegame a doppio fondo versate l’olio evo e se vi piace il sapore intenso dell’aglio lo spremete altrimenti lo lascite intero e lo togliete poco prima di servire le verdure.
- Aggiungete le verdure e saltatele in padella per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e copritele con un coperchio.
- Lasciatele cuocere per circa 20 minuti controllando ogni tanto la cottura e mescolandole.
- Servitele calde per accompagnare carne o pesce.