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Cucina Siciliana e Norvegese

Panini al cioccolato

Panini al cioccolato

I panini al cioccolato sono sempre una gran festa a merenda o a colazione e sono molto facili e abbastanza veloci da preparare.

Ieri li ho preparati a merenda con un buon tè aromatizzato alla cannella e poi li ho nascosti per la colazione…conoscete già i miei figli li fanno fuori prima che il giorno arrivi… 😀

Non sono burrosi e pesanti e la nota del cioccolato amaro li rende ancora più golosi.

Questi panini li consiglio anche per la merenda a scuola perchè non appesantiscono i bambini e gli danno tanta carica con il cioccolato.

Panini al cioccolato

panini al cioccolato o sjokolade boller la giusta

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di margarina a pomata
  • 1 bustina di lievito disidratato
  • 2 dl di latte
  • 100 ml di panna acida
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cardamomo
  • 1 bustina di vaniglia
  • 100 g di cioccolata fondente (potete anche usare altri tipi di cioccolata)
  • un pò di latte per spennellarli prima di infornarli.

panini al cioccolato o sjokolade bolle collage finito

Preparazione:

  • Per prima cosa scaldate il latte a 37 gradi circa aggiungete lo zucchero e scioglieteci dentro il lievito.
  • Tagliate il cioccolato a pezzetti ma non troppo piccoli e uniteli alla farina, sale,vaniglia,cardamomo, aggiungete la margarina a pomata significa morbida, la panna acida ed ora iniziate ad aggiungere il latte pian piano fino ad ottenere un composto compatto elastico.
  • Copritelo con la pellicola trasparente in una ciotola e fatelo lievitare per circa un ora in un luogo caldo a temperatura di circa 22 gradi.
  • Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline, adagiatele sulla carta forno e copritele con un panno umido per circa mezz’ora.
  • Trascorsa la mezz’ora spennellateli con il latte ed infornateli per circa 10 -12 minuti a forno caldo 200 gradi.



4 thoughts on “Panini al cioccolato”

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