Ieri li ho preparati a merenda con un buon tè aromatizzato alla cannella e poi li ho nascosti per la colazione…conoscete già i miei figli li fanno fuori prima che il giorno arrivi… 😀
Non sono burrosi e pesanti e la nota del cioccolato amaro li rende ancora più golosi.
Questi panini li consiglio anche per la merenda a scuola perchè non appesantiscono i bambini e gli danno tanta carica con il cioccolato.
Panini al cioccolato
- 500 g di farina 00
- 50 g di margarina a pomata
- 1 bustina di lievito disidratato
- 2 dl di latte
- 100 ml di panna acida
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cardamomo
- 1 bustina di vaniglia
- 100 g di cioccolata fondente (potete anche usare altri tipi di cioccolata)
- un pò di latte per spennellarli prima di infornarli.
Preparazione:
- Per prima cosa scaldate il latte a 37 gradi circa aggiungete lo zucchero e scioglieteci dentro il lievito.
- Tagliate il cioccolato a pezzetti ma non troppo piccoli e uniteli alla farina, sale,vaniglia,cardamomo, aggiungete la margarina a pomata significa morbida, la panna acida ed ora iniziate ad aggiungere il latte pian piano fino ad ottenere un composto compatto elastico.
- Copritelo con la pellicola trasparente in una ciotola e fatelo lievitare per circa un ora in un luogo caldo a temperatura di circa 22 gradi.
- Trascorso il tempo prendete l’impasto e dividetelo in 12 palline, adagiatele sulla carta forno e copritele con un panno umido per circa mezz’ora.
- Trascorsa la mezz’ora spennellateli con il latte ed infornateli per circa 10 -12 minuti a forno caldo 200 gradi.
Quasi quasi appena finisco il lavoro mi metto ad impastare!
deliziosi questi paninetti al cioccolato!!! 😀
Un bacione!
Paola
Grazie Paola!! Ti posso dire che sono anche abbastanza veloci da preparare!! 🙂 Fammi sapere !! Ciao !! 😀
Ricetta perfetta per la colazione dei piccoli e non solo, complimenti!
Grazie Alexandra!! Si è vero non solo dei piccoli perchè in famiglia pur non avendo più piccoli ne vanno ancora matti… 😀 Ciao carissima e a presto!! 🙂