La cosa veramente meravigliosa di queste erbette di campo è la diversità nei gusti che mischiandosi diventano veramente uniche, dalle bietole spontanee dolcissime, a i grugni un pò amari, ripassati in padella con aglio olio ed in fine una spruzzatina di limone vi conquisteranno !
Erbe di campo ripassate in padella
- Un bel mazzo di erbe di campo miste
acqua q.b. - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale q.b.
2 spicchi di aglio
un bel pizzico di peperoncino (facoltativo) - 1 limone biologico possibilmente
- Preparazione:La preparazione delle erbette è molto semplice, per prima cosa bisogna lavare ben bene le erbette e pulirle da eventuali foglioline rovinate e togliere anche le testoline delle radici.
- Prendete una pentola capiente metteteci dentro le erbette appena pulite e copritele di acqua del rubinetto, salate, coprite e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Spegnete il fuoco e colatele bene in uno scolapasta, appena saranno tiepide, strizzatele un pò con le mani in modo da eliminare l’acqua esistente accumulatasi durante la cottura.
Prendete una padella possibilmente antiaderente e scaldateci l’olio evo con aglio e eventualmente il peperoncino se vi piace.
Aggiungete a questo punto le erbette e giratele per qualche minuto nell’olio per farle ben insaporire. - Servitele con degli spicchi di limone, veramente unico il gusto con il limone.
- Le erbette sono un contorno delizioso per accompagnare carni oppure sono perfette con le piadine, i formaggi e i salumi.