La zuppa di stagione drenante la chiamo così perchè in questo periodo con i cavoli che sono al massimo e l’aggiunta di altre verdure drenanti e depurative è una vera forza.
Gli ingredienti sono semplici e facilissimi da reperire al supermercato.
Scoprirete una zuppa veramente gustosa e drenante…io l’ho scoperta diversi anni fa per caso parlando con un’amica che seguiva un regime alimentare e da allora non riesco a separarmene… 😉
Zuppa di stagione drenante
Ingredienti:
- 1 cavolo
- 2 cipolle rosse
- 3 carote
- 2 peperoni verdi
- 2 gialli
- 1 rosso
- 2 coste di sedano
- 300 g di zucca gialla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di timo
- 1 ciuffo di rosmarino
- 3 l di brodo di verdure
Preparazione:
La preparazione è molto semplice, per prima cosa bisogna lavare e mondare le verdure.
Tagliate tutte le verdure a pezzetti.
Prendete una pentola a doppio fondo capiente e metteteci dentro tutte le verdure.
Aggiungete il brodo, assicuratevi che il brodo copri le verdure, per me è bastato 3 litri di brodo ma se le verdure dovessero pesare di più delle mie molto probabilmente vi servirà un pò più di brodo.
Il rosmarino e il timo legatelo con uno spago da cucina e mettetelo nella pentola.
Coprite e mettete a cuocere per almeno 40 minuti, controllando di tanto in tanto le verdure,
Trascorso il tempo assaggiate e controllate la cottura e aggiungete il sale se dovesse necessitare.
Servite la zuppa ben calda.