Zuppa di stagione drenante

La zuppa di stagione drenante la chiamo così perchè in questo periodo con i cavoli che sono al massimo e l’aggiunta di altre verdure drenanti e depurative è una vera forza.

Gli ingredienti sono semplici e facilissimi da reperire al supermercato.

Scoprirete una zuppa veramente gustosa e drenante…io l’ho scoperta diversi anni fa per caso parlando con un’amica che seguiva un regime alimentare e da allora non riesco a separarmene… 😉

Zuppa di stagione drenante

zuppa drenante

Ingredienti:

  • 1 cavolo
  • 2 cipolle rosse
  • 3 carote
  • 2 peperoni verdi
  • 2 gialli
  • 1 rosso
  • 2 coste di sedano
  • 300 g di zucca gialla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffo di timo
  • 1 ciuffo di rosmarino
  • 3 l di brodo di verdure

zuppa drenante collage 1

Preparazione:

La preparazione è molto semplice, per prima cosa bisogna lavare e mondare le verdure.

Tagliate tutte le verdure a pezzetti.

Prendete una pentola a doppio fondo capiente e metteteci dentro tutte le verdure.

Aggiungete il brodo, assicuratevi che il brodo copri le verdure, per me è bastato 3 litri di brodo ma se le verdure dovessero pesare di più delle mie molto probabilmente vi servirà un pò più di brodo.

Il rosmarino e il timo legatelo con uno spago da cucina e mettetelo nella pentola.

Coprite e mettete a cuocere per almeno 40 minuti, controllando di tanto in tanto le verdure,

Trascorso il tempo assaggiate e controllate la cottura e aggiungete il sale se dovesse necessitare.

Servite la zuppa ben calda.

 

Precedente Erbe di campo ripassate in padella Successivo Zucca al forno aglio olio e peperoncino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.