Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato

I biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato fondente ma voi potete usare qualsiasi tipo di cioccolata che più vi piace, sono dei biscotti fragranti fuori e super cremosi dentro che vi faranno impazzire al primo assaggio!!

Amanti del cioccolove o chi come me non riesce non preparare qualcosa di cioccolattoso durante la settimana vi consiglio di provarli al più presto vi conquisteranno..parola di Lidia 🙂

Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato

Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato

Ingredienti

  • 300 g di nocciole
  • 300 g di zucchero
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaino di miele
  • Essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la ganache al cioccolato:

170 g di cioccolato fondente o quello che preferite

170 g di panna liquida

Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato

 

Preparazione:

  • Per prima cosa frullate le nocciole e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
  • Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o cannella).
  • Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
  • Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezzoretta.Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi).
  • Stiratelo con il mattarello e con un coppa pasta o uno stampino rotondo tagliate i biscotti mi raccomando che siano a coppia.
  • Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di  carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
  • Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Preparazione per la ganache al cioccolato:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quendo sarà completamente sciolto incorporate con una frusta a mano la panna pian piano fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.

Mettete a raffreddare la ganache e quando sarà completamente fredda farcite i biscotti.

Continua a seguire il mio blog rimanendo aggiornato tramite i Social
CANNELLA AMORE E FANTASIA lo trovi su
FACEBOOK
TWITTER
GOOGLE+

4 Risposte a “Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.