Amanti del cioccolove o chi come me non riesce non preparare qualcosa di cioccolattoso durante la settimana vi consiglio di provarli al più presto vi conquisteranno..parola di Lidia 🙂
Biscotti alle nocciole farciti con ganache al cioccolato
Ingredienti
- 300 g di nocciole
- 300 g di zucchero
- 3 albumi d’uovo
- 1 cucchiaino di miele
- Essenza di vaniglia o 1 cucchiaino di cannella in polvere
- Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per la ganache al cioccolato:
170 g di cioccolato fondente o quello che preferite
170 g di panna liquida
Preparazione:
- Per prima cosa frullate le nocciole e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
- Mettete quindi il tutto in una terrina e aggiungete gli albumi, il miele e gli aromi (vaniglia o cannella).
- Iniziate ad impastare il tutto energicamente fino ad ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
- Formate dunque una palla, foderatela con della carta pellicola e mettetela in frigo a riposare per una mezzoretta.Trascorso il tempo tiratela fuori dal frigo e iniziate a lavorarla di nuovo sul piano di lavoro spolverizzato abbondantemente di zucchero a velo ( mi raccomando state attenti che lo zucchero a velo non abbia dei grumi).
- Stiratelo con il mattarello e con un coppa pasta o uno stampino rotondo tagliate i biscotti mi raccomando che siano a coppia.
- Adagiatele con una distanza di circa 2 cm su una teglia rivestita di carta forno ed infornate a 200 gradi per circa 12 minuti o fino a quando saranno leggermente dorati.
- Trascorso dunque il tempo di cottura, sfornateli e metteteli a raffreddare per qualche minuto prima di spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Preparazione per la ganache al cioccolato:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e quendo sarà completamente sciolto incorporate con una frusta a mano la panna pian piano fino ad ottenere un composto soffice e cremoso.
Mettete a raffreddare la ganache e quando sarà completamente fredda farcite i biscotti.
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che bontà 🙂
Grazieeee!!! 😀
viene voglia di mangiarli tutti 😛
Grazieee!! 😀