Peperoni arrostiti alla siciliana

i peperoni arrostiti alla siciliana sono arrostiti tipicamente alla brace, comunque si possono benissimo al giorno d’oggi grigliare anche con una buona piastra, naturalmente facendoli alla piasttra non avranno il tipico sapore affumicato della brace ma sono sempre molto saporiti e un contorno veramente delizioso da poter preparare anche uno o due giorni d’anticipo perchè si mantengono bene in frigo anzi aggiungerei che il sapore dopo un giorno o due si intensifica.

Peperoni arrostiti alla siciliana

Peperoni arrostiti alla siciciliana

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 peperoni (ho usato quelli rossi perchè secondo me sono ancora più dolci e saporiti)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino rosso facoltativo
  • 1 busta di carta

Preparazione:

Cuocere i peperoni e il pomodoro alla brace o sulla piastra in tutti i lati, quando saranno ben cotti metteteli nella busta di carta e fateli raffreddare senza aprire la busta (questo è un metodo che ho imparato dalla nonna).

Quando saranno freddi tirateli via dalla busta e spellateli, la pelle verà facilmente, apriteli a metà e togliete i piccioli e i semi, sfilettateli in modo sottile.

Schiacciate l’aglio, togliete la pelle al pomodoro e schiacciatelo con una forchetta, unite il pomodoro all’aglio, olio, origano, sale, peperoncino e limone, versate il tutto sui peperoni sfilettati e girateli in modo da amalgamare bene il tutto.

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