Torta di prugne, carote e nocciole….. Un esperimento riuscitissimo! Mettile insieme, unisci uova, zucchero e farina, spolvera di cannella…. Poi, sii imbranata/o come me, confondi la cannella col colorante alimentare … Avrai una torta verde profumata e soffice, un “presto fatto” alternativo, vera delizia per il palato! Provate, gioventù…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Prugne al netto 250 g
-
Zucchero 400 g
-
Uova 3
-
Nocciole 100 g
-
Farina 00 260 g
-
Carote 250 g
-
Bicarbonato 1 cucchiaino
-
Lievito chimico in polvere Metà bustine
-
Sale 1 pizzico
-
Burro q.b.
-
Farina 00 q.b.
-
Cannella in polvere 5 g
-
Estratto di vaniglia 15 g
-
Colorante alimentare in polvere q.b.
Preparazione
-
Frullate le prugne e riducetele in purea, unite lo zucchero e le uova e mescolate con frusta. Aggiungete la farina, il colorante, il bicarbonato, il sale ed il lievito e mescolate ancora. Infine, la vaniglia, le carote grattugiate grossolanamente e le nocciole tritate, non polverizzate. Versate in uno stampo imburrato ed Infarinato, poi in forno a 175 gradi per 35 minuti. Spolverate di zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!