Torta di prugne, carote e nocciole

Torta di prugne, carote e nocciole….. Un esperimento riuscitissimo! Mettile insieme, unisci uova, zucchero e farina, spolvera di cannella…. Poi, sii imbranata/o come me, confondi la cannella col colorante alimentare … Avrai una torta verde profumata e soffice, un “presto fatto” alternativo, vera delizia per il palato! Provate, gioventù…

Torta di prugne, carote e nocciole
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Prugne al netto 250 g
  • Zucchero 400 g
  • Uova 3
  • Nocciole 100 g
  • Farina 00 260 g
  • Carote 250 g
  • Bicarbonato 1 cucchiaino
  • Lievito chimico in polvere Metà bustine
  • Sale 1 pizzico
  • Burro q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Cannella in polvere 5 g
  • Estratto di vaniglia 15 g
  • Colorante alimentare in polvere q.b.

Preparazione

  1. Torta di prugne, carote e nocciole

    Frullate le prugne e riducetele in purea, unite lo zucchero e le uova e mescolate con frusta. Aggiungete la farina, il colorante, il bicarbonato, il sale ed il lievito  e mescolate ancora. Infine, la vaniglia, le carote grattugiate grossolanamente e le nocciole tritate, non polverizzate. Versate in uno stampo imburrato ed Infarinato, poi in forno a 175 gradi per 35 minuti. Spolverate di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.