Crea sito

Pasta al forno melanzane e provola

Pasta al forno melanzane e provola, ricetta svelta, anzi, sveltissima! Sì, perché se friggete le melanzane la sera prima e magari fate anche un sugo semplice con una cipollina, la mattina ci metterete pochissimo per preparare il primo piatto… Provate, gioventù!

Pasta al forno melanzane e provola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pennoni lisci 400 g
  • Passata di pomodoro 1 l
  • Scalogno 1
  • Provola di Agerola 1
  • Melanzane medie 5
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Grana padano grattugiato 100 g

Preparazione

  1. Pasta al forno melanzane e provola

    Tagliate le melanzane a fette molto sottili,  salatele e mettetele a colare. Con questo caldo non ci vorrà molto… Poi strizzatele un poco e friggetele in olio di semi. Essendo molto sottili, impiegherete solo pochi minuti . Preparate un sugo semplice con la passata di pomodoro,  cuocete la pasta al dente, scolatela, poi condite con formaggio, melanzane tagliate a pezzetti, salsa e provola a pezzettoni. Ultimate con formaggio, salsa e basilico, poi in forno a 200 gradi per 20 minuti con foglio di alluminio di copertura  e 10 minuti senza.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.