Sugo di baccalà e ceci, un’illuminazione….altro che lampadina di Archimede….Davvero una bontà e non troppo difficile da fare. Ho provato anche con lagane di semola fatte in casa, ancora meglio….se amate il baccalà, vi consiglio di provare. Non dimenticate la salvia fresca, e buon appetito! e provate anche i miei ravioli di baccalà
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Aglio 3 spicchi
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Baccalà dissalato 400 g
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Olio evo 100 ml
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Brandy 1 bicchierino
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Salvia qualche foglie
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Ceci precotti 250 g
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Pasta 250 g
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pepe rosa in salamoia 1 cucchiaio
Preparazione
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Soffriggere due spicchi di aglio e qualche foglia di salvia fresca in abbondante olio evo, unire due pezzi di baccalà a crudo tagliato a tocchetti non troppo piccoli, far rosolare e spruzzare un po’ di brandy. Quando sarà evaporato unire un cucchiaio di pepe rosa in salamoia e 250 gr di ceci precotti precedentemente saltati con olio, 1 spicchio di aglio e salvia. Cuocere la pasta al dente (ottimi i rombi De Cecco), versare nell’intingolo e saltare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, olio a crudo ed altra salvia a piacere. Gli ospiti hanno gradito!
Piatto semplice e perfetto con qualche particolare raffinato
Grazie!☺