Sugo di baccalà e ceci

Sugo di baccalà e ceci, un’illuminazione….altro che lampadina di Archimede….Davvero una bontà e non troppo difficile da fare. Ho provato anche con lagane di semola fatte in casa, ancora meglio….se amate il baccalà, vi consiglio di provare. Non dimenticate la salvia fresca,  e buon appetito! e provate anche i miei ravioli di baccalà

Sugo di baccalà e ceci
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Aglio 3 spicchi
  • Baccalà dissalato 400 g
  • Olio evo 100 ml
  • Brandy 1 bicchierino
  • Salvia qualche foglie
  • Ceci precotti 250 g
  • Pasta 250 g
  • pepe rosa in salamoia 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Soffriggere due spicchi di aglio e qualche foglia di salvia fresca in abbondante olio evo, unire due pezzi di baccalà a crudo tagliato a tocchetti non troppo piccoli, far rosolare e spruzzare un po’ di brandy. Quando sarà evaporato unire un cucchiaio di pepe rosa in salamoia e 250 gr di ceci  precotti precedentemente saltati con olio, 1 spicchio di aglio e salvia. Cuocere la pasta al dente (ottimi i rombi De Cecco), versare nell’intingolo e saltare con qualche cucchiaio di acqua di cottura, olio a crudo ed altra salvia a piacere. Gli ospiti hanno gradito!

Note

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2 Risposte a “Sugo di baccalà e ceci”

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