Pan di Spagna …Tante ricette, questa è la mia: pan di Spagna senza lievito, solo uova spumose con zucchero, essenza di vaniglia e farina setacciata. Provate! Con questa base ci ho fatto la torta Frozen con bambola inclusa…
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Uova medie 6
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Farina 00 200 g
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Zucchero 200 g
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Vaniglia essenza 3 cucchiaini
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Farina 00 2 cucchiai
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Burro 20 g
Preparazione
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Montare uova, zucchero ed essenza di vaniglia per almeno 20 minuti con planetaria a velocità massima finché il composto appare ben sodo e schiumoso. Unire delicatamente ed a poco a poco la farina setacciata (200 gr)usando una frusta, mescolando dal basso verso l’alto. Quando la farina sarà assorbita( controllare che non vi siano grumi), versare in una teglia a cerniera (diametro 25) imburrata ed infarinata con i restanti 20 gr ed infornare a 175 gradi in forno statico per 30 minuti. Il pan di Spagna sarà cotto quando sarà dorato e si staccherà leggermente dalle pareti della teglia.Far rassodare in forno spento ed aperto per qualche minuto, togliere dalla teglia e far raffreddare su una gratella per evitare ristagni di umidità. Si può conservare (anche in frigo) ben avvolto in pellicola per due giorni prima di farcirlo.