Frittata di bucatini

Frittata di bucatini, bella alternativa ai soliti spaghetti…Cuocere la pasta al dente, far raffreddare e condire con uova battute (1 per 100 gr di pasta), formaggio grattugiato, pepe, pezzetti di formaggio molle oppure con quello che più garba. Friggere in poco olio di semi come una frittata. A Napoli si fa anche con pasta avanzata, magari già condita. Provate anche con gli zitoni interi, non spezzati, oppure con pasta e fagioli avanzata. La frittata di maccheroni è molto tipica dalle mie parti, si usa per riciclare la pasta in esubero ma si fa anche ex-novo, una bontà…..tipica colazione-merenda-brunch quando si va in gita, tipica anche se si sta a casa, in verità, ottima pure fredda! A Napoli si chiama “pizza di maccheroni” anche se, in realtà, è una semplice frittatona di pasta….anche la   pizza e’farinella    è una frittata, senza uova, solo farina di mais, oppure la frittata di scammaro ma questa è un’altra storia……

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pasta 300 g
  • Uova 3
  • formaggio grattugiato 100 g
  • Olio di semi q.b.
  • Formaggio latteria q.b.

Preparazione

  1. Frittata di maccheroni

Note

1,0 / 5
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1 Risposta a “Frittata di bucatini”

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