Paccheri mare e monti

Paccheri mare e monti, cioè con gamberetti, porcini e pancetta. Più che mare e monti….si potrebbe dire mare e bosco! un po’ di panna, brandy, l’immancabile salvia fresca amica insostituibile di molti dei miei piatti……gli ospiti hanno gradito anche questa volta!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • Scalogno 1
  • Burro 50 g
  • Salvia in foglie q.b.
  • Pancetta dolce 50 g
  • Gamberetti sgusciati 150 g
  • Brandy 1 bicchierino
  • Panna da cucina 200 ml
  • Funghi porcini secchi 25 g
  • Paccheri 200 g

Preparazione

  1. Rosolare uno scalogno a fettine in burro, due foglie di salvia fresca ed olio evo, unire 50 gr di pancetta dolce e, quando sarà dorata, 150 gr di gamberetti sgusciati. Rosolare, sfumare col brandy, unire una bustina di funghi porcini secchi rinvenuti in poco latte (latte compreso) e far tirare un pochetto. Aggiungere una confezione di panna, saltare i paccheri al dente con poca acqua di cottura, spolverare di pepe, grana e salvia fresca  🙂 So’ na squisitezza!

Note

3,0 / 5
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