Pappardelle ceci e zola

Pappardelle ceci e zola, un abbinamento davvero tres bon, e, soprattutto, una ricetta davvero semplicissima: i ceci precotti vanno saltati in olio, aglio ed alloro, frullati in parte, e devono essere, in proporzione, doppio peso del gorgonzola. Provate!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 vasettoceci in scatola (400 gr)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 3 fogliealloro
  • 2 spicchiaglio
  • 100 ggorgonzola dolce
  • q.b.sale
  • 160 gPappardelle
  • q.b.Grana Padano

Preparazione

  1. Molto semplice: sfriggete olio, aglio ed alloro, versate i ceci col liquido di conservazione, salate poco e fate cuocere, coperto, per 15 minuti circa, finché il liquido sarà assorbito, poi eliminate l’aglio e frullatene la metà. Cuocete la pasta al dente e saltatela nei ceci cui avrete unito il formaggio insieme a poca acqua di cottura, si scioglierà subito. Servite con Grana grattugiato.

3,0 / 5
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