Spaghetti alle vongole veraci, stavolta un vero tripudio! I molluschi devono essere freschissimi e, se seguite le mie indicazioni, gusterete il sapore del mare!
- DifficoltàBassa
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgVongole veraci
- 30Pomodorini
- q.b.Olio evo
- q.b.Prezzemolo
- 4 spicchiAglio
- 300 gSpaghetti
Preparazione
Fate spurgare bene le vongole in acqua, poi sfriggete aglio e gambi di prezzemolo in abbondante olio evo finché saranno dorati, eliminate i gambi e versate i pomodorini che avrete schiacciato con le mani e salati poco. Fate appassire, poi versate le vongole e cuocete, coperto, finché si apriranno. Quindi fate andare a fuoco vivace finché il liquido dei molluschi si restringerà. Versate gli spaghetti molto al dente e regolatevi unendo acqua di cottura della pasta ed altro olio, il sugo non deve essere liquido. Eliminate eventuali gusci che avranno perso il mollusco, spolverate di prezzemolo tritato e, se piace, pepe nero macinato al momento.