Gattò di patate napoletano, ricetta presa dal l’ormai introvabile “A Napoli si mangia così”, di Vittorio Gleijeses, testo gelosamente custodito nella mia libreria di cucina. Provate, gioventù!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1500 gPatate
- 1 bicchiereLatte
- 5Uova
- 100 gGrana grattugiato
- 150 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Fiordilatte
- q.b.Salame
- q.b.Pangrattato
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite il burro sciolto, il formaggio, le uova, sale e pepe, e mescolate bene. Farcite una teglia unta di burro e coperta di pangrattato con metà composto e livellate. Farcite ancora con fiordilatte e salame, unite il restante composto, livellate e cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro. In forno al max per una mezz’ora, finché il gattò sarà ben dorato. Fate riposare fuori forno prima di servire.
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