Gattò di patate napoletano

Gattò di patate napoletano, ricetta presa dal l’ormai introvabile “A Napoli si mangia così”, di Vittorio Gleijeses, testo gelosamente custodito nella mia libreria di cucina. Provate, gioventù!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1500 gPatate
  • 1 bicchiereLatte
  • 5Uova
  • 100 gGrana grattugiato
  • 150 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Fiordilatte
  • q.b.Salame
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate. Unite il burro sciolto, il formaggio, le uova, sale e pepe, e mescolate bene. Farcite una teglia unta di burro e coperta di pangrattato con metà composto e livellate. Farcite ancora con fiordilatte e salame, unite il restante composto, livellate e cospargete con pangrattato e fiocchetti di burro. In forno al max per una mezz’ora, finché il gattò sarà ben dorato. Fate riposare fuori forno prima di servire.

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