Se vi avanzano delle lenticchie, frullandole con uovo, formaggio, pepe e noce moscata, potete fare questi sfiziosi sformatini di lenticchie. Provate!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni3/4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 glenticchie cotte
- 1uova
- 2 cucchiaifecola di patate
- 80 gGrana grattugiato
- q.b.pepe nero
- q.b.noce moscata
- q.b.burro
Preparazione
Frullate le lenticchie nel mixer con tutti gli ingredienti, tranne il burro, dovrete ottenere una crema ben soda. Le lenticchie erano già cotte con aglio, olio ed una carota, se usate lenticchie semplicemente lessate, unite anche un filo di olio evo. Spennellate col burro degli stampini da tartellette, versate il composto, su ogni sformatino ponete un pezzetto di burro, poi infornate a 180° ventilato per 25-30 minuti. Gli sformatini saranno cotti quando si staccheranno dalle pareti e saranno un po’ gonfi. Fate riposare 5 minuti e capovolgere lo stampo su un piatto da portata. Con questa dose ne otterrete 8.
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