Sfoglia di farina di zucca

Sfoglia di farina di zucca… Mi incuriosiscono sempre le farine poco usuali! Ho visto la farina di zucca, l’ho comprata e ci ho fatto questa sfoglia salata, presa online. Prevedeva farcitura con radicchio e taleggio, ma, non avendoli a portata di mano, ho optato per formaggio filante e piselli…. C’est bon!

Sfoglia di farina di zucca
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    3 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina di zucca 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Uova 1

Preparazione

  1. Mescolate la farina con l’olio, il sale ed il pepe, formate una palla e fate rassodare in frigo. Stendete la sfoglia sottile in una pirofila unta di olio, farcite a piacere con formaggio, verdura, quello che più vi aggrada, poi infornate a 180 gradi per 30 minuti. La dose è minima, mi è servita per una terrina da 20×10 cm, quindi regolatevi raddoppiando o triplicando la dose.

Note

Per la farcitura ho usato Galbanino e piselli saltati con cipolla, olio e vino.

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