Sfoglia di farina di zucca… Mi incuriosiscono sempre le farine poco usuali! Ho visto la farina di zucca, l’ho comprata e ci ho fatto questa sfoglia salata, presa online. Prevedeva farcitura con radicchio e taleggio, ma, non avendoli a portata di mano, ho optato per formaggio filante e piselli…. C’est bon!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina di zucca 100 g
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Uova 1
Preparazione
-
Mescolate la farina con l’olio, il sale ed il pepe, formate una palla e fate rassodare in frigo. Stendete la sfoglia sottile in una pirofila unta di olio, farcite a piacere con formaggio, verdura, quello che più vi aggrada, poi infornate a 180 gradi per 30 minuti. La dose è minima, mi è servita per una terrina da 20×10 cm, quindi regolatevi raddoppiando o triplicando la dose.
Note
Per la farcitura ho usato Galbanino e piselli saltati con cipolla, olio e vino.