La pizza di farina di mais (pizza e’farinella) era un cult a casa mia…..ricetta antica della nonna materna, poi della mamma, la figlia diciamo che cerca di farla con tutti i crismi….tutto a memoria, con una mano da parte di zia Italia, che gentilmente me l’ha dettata. Le dosi (overo?) non ci sono, si va spudoratamente a occhio: due cucchiai di sugna sciolta in acqua, in una ciotola capiente , prendete 300 gr (circa) di farina di mais, quella per la polenta, ma che non sia precotta, versare a pioggia e amalgamare fino ad ottenere una crema, non deve essere liquida. Unire pepe, romano grattugiato, cuocere in padella antiaderente unta sempre di sugna da ambo i lati, come per una semplice frittata. Non deve essere troppo alta, però, altrimenti non cuoce bene.E’ pronta quando si arrusca, cioè diventa bella dorata ….Un bel bicchiere di vino rosso frizzante ne completa la discesa esofagea!!! se poi la accompagnate ai friarielli , meglio ancora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Economico