Pesto di carciofi, ricetta facile e saporita. Un pesto da usare come condimento su pasta di varie trafile o, anche, su bruschette et similia… Pure col pane è buono! Per sveltire la preparazione uso cuori di carciofo surgelati, occorrono, poi, aglio, olio, Grana e pinoli, fatelo che vi sollazza il palato!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Vasetto da 500 ml
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Cuori di carciofo 6
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Grana padano 100 g
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Aglio 3 spicchi
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Pinoli 40 g
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Olio extravergine d'oliva 100 g
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Acqua 50 ml
Preparazione
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Scongelate I cuori di carciofo, (se freschi, meglio ancora) poi cuoceteli in 20 ml di olio evo e l’acqua per 10 minuti, finché questa sarà evaporata. Fate raffreddare bene, altrimenti il formaggio si ammasserà, poi frullateli in un mixer col resto degli ingredienti per un minuto. Fate riposare in frigo per qualche ora prima di usarlo, si conserva in vasetto coperto con un po’ di olio, in frigo, per qualche giorno.
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