Pesto di salvia

Con la salvia freschissima, appena colta, potete fare un pesto sfizioso e saporito! Io l’ho aggiunto alla pasta e patate, ma credo si presti a molti abbinamenti, anche ai legumi e, perché no, anche al pesce. Proverò e vi farò sapere, ma, nel frattempo, provate questo aromaticissimo pesto alla salvia!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gSalvia appena colta
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gPinoli
  • 35 gGrana grattugiato
  • 60 gOlio extravergine d’oliva
  • 3 grani di sale doppio

Strumenti

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate le foglie di salvia, nel mixer unitele ad aglio, pinoli, sale e frullare a scatti per qualche secondo, unite il formaggio e frullate come sopra. Il composto sarà granuloso. Unite l’olio ed amalgamate, sempre per pochi secondi. Il pesto è pronto. La dose è per tre, quattro persone, dipende dal vostro gusto… Il pesto è molto aromatico, ovviamente potete raddoppiare la dose a seconda del caso. Si conserva in frigo, coperto di olio, per qualche giorno.

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