Con la salvia freschissima, appena colta, potete fare un pesto sfizioso e saporito! Io l’ho aggiunto alla pasta e patate, ma credo si presti a molti abbinamenti, anche ai legumi e, perché no, anche al pesce. Proverò e vi farò sapere, ma, nel frattempo, provate questo aromaticissimo pesto alla salvia!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gSalvia appena colta
- 1 spicchioAglio
- 20 gPinoli
- 35 gGrana grattugiato
- 60 gOlio extravergine d’oliva
- 3 grani di sale doppio
Strumenti
Preparazione
Lavate ed asciugate le foglie di salvia, nel mixer unitele ad aglio, pinoli, sale e frullare a scatti per qualche secondo, unite il formaggio e frullate come sopra. Il composto sarà granuloso. Unite l’olio ed amalgamate, sempre per pochi secondi. Il pesto è pronto. La dose è per tre, quattro persone, dipende dal vostro gusto… Il pesto è molto aromatico, ovviamente potete raddoppiare la dose a seconda del caso. Si conserva in frigo, coperto di olio, per qualche giorno.
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