Paccheri con sugo di orata

Paccheri con sugo di orata… quando ti piomba in casa un’ orata all’improvviso (già pulita, però!) che si prepara in una mezz’oretta? Primo e secondo… Aglio, olio, una bella manciata di pomodorini, prezzemolo fresco e mazzate a volontà! Paccheri, paccheri, non mazzate, qui siamo sempre peace and love, in spite of all!

Paccheri con sugo di orata
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 Persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • Orata grande 1
  • Pomodorini 20
  • Olio evo 100 g
  • Aglio 5 spicchi
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Paccheri lisci 160 g

Preparazione

  1. Paccheri con sugo di orata

    Sfriggete I pomodorini schiacciati con olio evo ed aglio in un’ampia padella antiaderente, coprite e, quando inizieranno ad appassire,  poggiatevi l’orata imbottita di prezzemolo non tritato. Salate ambo i lati, portate a cottura (in base alla grandezza del pesce, diciamo almeno una ventina di minuti), togliete l’aglio e  l’orata  dalla padella e sfilettatela. Rosolate ancora il pesce nel sugo con attenzione senza farlo spappolare, poi toglietene una parte e tenete in caldo, nella restante saltate i paccheri unendo un filo di olio e, a fuoco spento, il prezzemolo tritato. Impiattate e buon appetito! L’orata restante vale come secondo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.