Merluzzo allo zafferano con crema di zucchetta, light and tasty! Prendete dei filetti di merluzzo, una bella zucchetta verde fresca, due cipolle bianche, un poco di zafferano… Avrete un secondo leggero leggero e pure saporito! Se poi zucchetta e cipolle sono fresche e biologiche, meglio ancor!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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Merluzzo 3 filetti
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Zucchetta verde 1
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Cipolle bianche 2
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Pomodorini q.b.
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Zafferano Un pizzichi
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Pepe rosa q.b.
Preparazione
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Usate un pelapatate per sbucciare leggermente la parte verde esterna della zucchetta, tagliatela in 4 in senso verticale, eliminate un po’ di parte interna bianca, poi fatela a tocchetti e cuocetela in olio evo e cipolle affettate grossolanamente per circa 15 minuti. Deve restare un po’ croccante. Conservate l’olio di cottura e frullate la zucchetta a crema nel mixer.
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Rosolate I filetti nell’olio per qualche minuto, sciogliete lo zafferano in mezzo bicchierino di acqua calda e versatela nella padella: i filetti si coloreranno subito di un bel giallo vivace. Portateli a cottura girandoli di tanto in tanto, poi impiattateli posizionando delle quenelle di crema di zucchetta e dei decori con pomodorini… Io ho copiato da Fanpage e ho fatto dei cuoricini. Spolverate di pepe rosa.
Note
Se vi avanza della crema, potete condirci la pasta…