Melanzane ripiene di scialatielli con provolone del monaco

Melanzane ripiene di scialatielli con provolone del monaco… Facile, si dà una scottatina in forno alle melanzane, si farciscono con scialatielli, provolone del monaco e la parte interna delle melanzane sfritta in aglio, olio e salvia. Sono buone e facili, fatele, gioventù!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Melanzane ovali nere 1
  • Scialatielli secchi 60 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Salvia 2 foglie
  • Provolone del monaco 50 g

Preparazione

  1. Melanzane ripiene di scialatielli con provolone del monaco

    Con un coltellino incidete la parte interna delle melanzane dopo averle tagliare a metà, estraete la polpa senza rompere la buccia. Potete aiutarvi con un cucchiaino. Salate le barchette di melanzane, ungetele di olio evo nella parte interna aiutandovi con un pennello e mettetele in forno ventilato a 200 gradi per 15 minuti.

  2. Melanzane ripiene di scialatielli con provolone del monaco

    Tagliate a dadini la parte molle delle melanzane, mettetela in padella antiaderente con olio, salvia, sale (poco) ed aglio, fate appassire per circa 10 minuti. Eliminate aglio e salvia, cuocete la pasta al dente, scolatela ed amalgamatela alle melanzane. Unite il provolone grattugiato, farcite le barchette di melanzane, spolverate ancora con provolone ed un filo di olio. In forno a 200 gradi coperto con alluminio per 25 minuti, poi,  scoperto, per altri 5.

Note

Il provolone del monaco è un formaggio vaccino tipico della Campania, buonissimo e… costoso. In alternativa… non so!

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