Crema di basilico e funghi porcini, ricetta dello chef Cannavacciuolo! Provate, semplice e buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Timo
- 300 gFunghi porcini
- 150 gPasta
Preparazione
Fate scottare abbondante basilico fresco in acqua bollente, scolatelo e mettetelo in acqua fredda. Conservate l’acqua di cottura. In un mixer frullate il basilico con olio evo sino ad ottenere una crema non troppo densa. Nel frattempo, sfriggete olio, aglio e timo, unite i porcini. Fate cuocere, coperto, ed unite un po’ di acqua di cottura del basilico. Ci vorranno circa 10 minuti. Unitevi la pasta che più vi piace (io, barbine), che avrete cotto nell’acqua del basilico, saltatela unendo qualche cucchiaio di crema di basilico, un filo di olio e, in caso, acqua di cottura.
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