Muffin di semola ai gamberetti

Muffin di semola ai gamberetti… Niente da far, adoro inventar! Una manciata di gamberetti attendeva triste nel frigo, non potevo ignorarli. Semola,uova,burro e latte, formaggio, proviamo anche il lievito per dolci… Yesss! Buoni, ma la prossima volta metto più formaggio, anzi, ora che ci penso, potrei usare la maionese direttamente nell’impasto… Stay tuned, gioventù!

Muffin di semola ai gamberetti
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Semola di grano duro rimacinata 250 g
  • Uova 2
  • Aglio in polvere 2 cucchiaini
  • Latte 150 ml
  • Burro a pomata 80 g
  • Gamberetti 80 g
  • Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
  • Grana grattugiato 50 g
  • Sale fino 5 g

Preparazione

  1. Muffin di semola ai gamberetti

    Mescolate la semola al lievito, unite il latte e, quando il composto è omogeneo, metà burro ed un uovo. Mescolate (io ho usato gancio k in planetaria ), quando assorbiti, unite il restante burro e l’uovo, infine il sale ed il formaggio. Fate amalgamare bene, poi versate in 8 pirottini nello stampo apposito e  al centro, i gamberetti che avrete sfritto in poco olio. Pressateli un pochetto  e poi in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Note

Ovviamente, essendo salati potete sbizzarrirvi come vi pare…. Funghi, scamorza, pesce, verdura, pensateci!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.