Muffin di semola ai gamberetti… Niente da far, adoro inventar! Una manciata di gamberetti attendeva triste nel frigo, non potevo ignorarli. Semola,uova,burro e latte, formaggio, proviamo anche il lievito per dolci… Yesss! Buoni, ma la prossima volta metto più formaggio, anzi, ora che ci penso, potrei usare la maionese direttamente nell’impasto… Stay tuned, gioventù!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Semola di grano duro rimacinata 250 g
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Uova 2
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Aglio in polvere 2 cucchiaini
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Latte 150 ml
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Burro a pomata 80 g
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Gamberetti 80 g
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Lievito in polvere per dolci Mezza bustine
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Grana grattugiato 50 g
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Sale fino 5 g
Preparazione
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Mescolate la semola al lievito, unite il latte e, quando il composto è omogeneo, metà burro ed un uovo. Mescolate (io ho usato gancio k in planetaria ), quando assorbiti, unite il restante burro e l’uovo, infine il sale ed il formaggio. Fate amalgamare bene, poi versate in 8 pirottini nello stampo apposito e al centro, i gamberetti che avrete sfritto in poco olio. Pressateli un pochetto e poi in forno a 180 gradi per 30 minuti.
Note
Ovviamente, essendo salati potete sbizzarrirvi come vi pare…. Funghi, scamorza, pesce, verdura, pensateci!