Lo Scoparolo è un formaggio di pecora stagionato, molto saporito. Ho letto che ha questo nome particolare perché si conservava nei ripostigli insieme alle scope… Oltre che col pane, l’ho mangiato facendo una crema con burro e panna, pepe abbondante, diciamo una specie di cacio e pepe. Provate questi spaghetti allo Scoparolo, lo trovate in una salumeria ben fornita.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Noce di burro
- 100 gPanna da cucina
- 50 gFormaggio Scoparolo
- 150 gSpaghetti
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Facile, sciogliete la noce di burro a fiamma bassa, quando inizia a sfrigolare, unite la panna e fate addensare per pochi minuti, togliete dal fuoco ed unite il formaggio grattugiato, mescolate bene fino a ridurre in crema. Rimettete su fiamma ed unite gli spaghetti al dente che salterete con acqua di cottura. Impiattate con abbondante pepe nero macinato al momento ed un’altra spolverata di formaggio. NB: il sale va usato solo per la cottura della pasta.