Lasagna di verza

Lasagna di verza saporita, ho trovato questa ricetta in rete e l’ho fatta subito, anche se ho apportato delle modifiche. Fatela perché è davvero buona!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo verza medio
  • 6Sfoglie lasagna di grano duro
  • q.b.Olio evo
  • 4 spicchiAglio
  • 500 gMacinato di bovino
  • 200 gBesciamella
  • 100 gGrana grattugiato
  • 200 gFormaggio filante
  • q.b.Burro
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lessate il cavolo (intero) in acqua salata per 10 minuti, toglietelo dalla pentola e fate raffreddare. Conservate l’acqua di cottura perché vi cuocere te le sfoglie di lasagna. Soffriggete aglio tritato finemente in olio evo, unite la carne macinata, salate e portate a cottura, verso la fine unite il vino e fate sfumare. Con le foglie esterne del cavolo,quelle più scure, ben asciugate, fodererete uno stampo a cerniera da 26 cm imburrato. Le foglie di verza dovranno sporgere all’esterno, come in foto. Poi dovrete farcire con tre sfoglie di lasagna, la carne macinata, i formaggi, la verza più chiara tagliata a pezzi e la besciamella. Ripetete la procedura una seconda volta. Ripiegate le foglie di verza verso l’interno e coprite la parte centrale della lasagna con altre foglie di verza. Guarnite con fiocchetti di burro ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Ricoprite di besciamella e formaggio grattugiato ed infornate ancora per circa 10 minuti. Fate rassodare a forno spento per 10 minuti, poi servite.

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