Lasagna di verza saporita, ho trovato questa ricetta in rete e l’ho fatta subito, anche se ho apportato delle modifiche. Fatela perché è davvero buona!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo verza medio
- 6Sfoglie lasagna di grano duro
- q.b.Olio evo
- 4 spicchiAglio
- 500 gMacinato di bovino
- 200 gBesciamella
- 100 gGrana grattugiato
- 200 gFormaggio filante
- q.b.Burro
- 1 tazza da caffèVino bianco
- q.b.Sale
Preparazione
Lessate il cavolo (intero) in acqua salata per 10 minuti, toglietelo dalla pentola e fate raffreddare. Conservate l’acqua di cottura perché vi cuocere te le sfoglie di lasagna. Soffriggete aglio tritato finemente in olio evo, unite la carne macinata, salate e portate a cottura, verso la fine unite il vino e fate sfumare. Con le foglie esterne del cavolo,quelle più scure, ben asciugate, fodererete uno stampo a cerniera da 26 cm imburrato. Le foglie di verza dovranno sporgere all’esterno, come in foto. Poi dovrete farcire con tre sfoglie di lasagna, la carne macinata, i formaggi, la verza più chiara tagliata a pezzi e la besciamella. Ripetete la procedura una seconda volta. Ripiegate le foglie di verza verso l’interno e coprite la parte centrale della lasagna con altre foglie di verza. Guarnite con fiocchetti di burro ed infornate a 180 gradi per 20 minuti. Ricoprite di besciamella e formaggio grattugiato ed infornate ancora per circa 10 minuti. Fate rassodare a forno spento per 10 minuti, poi servite.