Lasagna calamari e zucchine con salsa vellutata di pesce ! Avevo 5 sfoglie di pasta fresca, avanzo della lasagna fiori di zucca e alici dell’altro dì, zucchine e calamari a disposizione, il dado di mare che aspettava triste in frigo…..5 minuti per elaborare un’idea, dunque, proviamo! Ho preparato una salsa vellutata di pesce, sfritto le zucchine a rondelle, stufato gli anelli di calamaro in olio e vino e ho farcito le sfoglie. C’est tres bon!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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Calamari 250 g
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 3 spicchi
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Zucchine 500 g
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Vino bianco 1 tazza da caffè
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Sfoglie lasagna all'uovo 5
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Sale q.b.
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Burro 30 g
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Farina 00 30 g
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Cuore di brodo pesce Knorr 1
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Acqua 500 ml
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Basilico q.b.
Preparazione
Salsa vellutata
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Preparate la salsa vellutata di pesce: portare a bollore il mezzo litro di acqua, unire il dado e mescolare finché sarà pronto. Sciogliere il burro a fiamma bassa in un pentolino, unire la farina e mescolare, versare il brodo di pesce e portare a cottura la salsa. Ci vorranno 30 minuti, dovrà avere la consistenza di una besciamella un po’ liquida. Fate raffreddare.
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Tagliate le zucchine a rondelle sottili e sfriggetele in olio evo ed aglio, devono solo dorare. Scolare bene, salare e far raffreddare.
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Cuocete gli anelli di calamari in poco olio evo ed aglio, sfumando col vino bianco, salate poco. Le sfoglie di lasagna vanno scottate per due minuti in acqua bollente salata, poi adagiate su un canovaccio pulito. Ungete il fondo di una teglia con poco olio evo, sistemate una sfoglia, farcite con zucchine, calamari a pezzetti, cucchiaiate di salsa vellutata e basilico a pezzi, ponete un’altra sfoglia di lasagna e ripetete la farcitura. L’ultima sfoglia va ricoperta solo con salsa, poi coprite la teglia con foglio di alluminio e cuocete a 230 gradi in forno per 30 minuti.
Note
Ho usato la pasta sfoglia per lasagne Fini- le Selezioni, perfetta e sottile, ma , sarò matta, io do sempre una scottatina prima di infornare……