Gnocchi verdi

Gnocchi verdi …. I must confess…gli gnocchi non li so fare….non azzecco mai le patate giuste e, quindi, mi vengono molli. Comunque ho provato questa ricetta, sempre doc, li ho tenuti per una notte in frigo e sono venuti buoni. Li ho prima cotti, poi messi in forno per una ventina di minuti conditi con  sugo semplice e formaggio grattugiato e il risultato è stato ottimo. Provate! Mio padre ha chiesto se li avessi comprati o fatti io……chest’ so’ e’ soddisfazioni! Ps: anche solo con burro  e formaggio abbondante sono buoni…..

Rustico rapido salato
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Spinaci 300 g
  • Farina 00 400 g
  • Noce moscata q.b.
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Parmigiano reggiano 30 g
  • Burro 25 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. gnocchi verdi

    Lessare le patate, passarle al passapatate, unire gli spinaci strizzati e tritati (300 gr), la farina,  il sale, tutti gli ingredienti e ,se occorre, altra farina. Fate riposare per un po’,  poi fate gli gnocchi della forma che vi piace e usate la semola rimacinata per spolverare il piano di lavoro e gli gnocchi, così non si induriranno. Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli come più vi piace.

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