Cavoletti di Bruxelles glassati

Cavoletti di Bruxelles glassati…. semplicemente divini! Datosi che ho il libro di tecniche e pratiche di cucina e che ho letto la parte sulle tecniche di cottura delle verdure,  ho scoperto la glassatura che, oltre ad essere un’idea simpatica ed alternativa,  è pure semplicissima da realizzare. La verdura prende una crosticina dolce che la rende irresistibile…..Ho provato con i cavoletti di Bruxelles, congelati e comprati in attesa di partorire idee, dunque, detto e fatto! La prossima volta userò  un altro tipo di verdura ed il miele, perché si può  fare anche cosí. Cipolline, oppure, chissà … magari i friarielli! Fateli anche voi questi cavoletti, aspetto i vostri commenti!

Cavoletti di Bruxelles glassati
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Cavoletti di Bruxelles scongelati 200 g
  • Burro 20 g
  • Zucchero di canna 10 g
  • Sale q.b.
  • Aglio in polvere q.b.

Preparazione

  1. Molto facile:  fate scaldare il burro in un padellina antiaderente, unite i cavoletti scongelati, l’aglio in polvere, un poco di sale e spargete  lo zucchero sopra la verdura. Coprite e portate a cottura per 10 minuti scuotendo il tegame ogni tanto, i cavoletti si gireranno da soli. Il burro , alla fine sarà  assorbito e la verdura, caramellata.

Note

Ottimo contorno per portate a base di carni.

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