Cavoletti di Bruxelles glassati…. semplicemente divini! Datosi che ho il libro di tecniche e pratiche di cucina e che ho letto la parte sulle tecniche di cottura delle verdure, ho scoperto la glassatura che, oltre ad essere un’idea simpatica ed alternativa, è pure semplicissima da realizzare. La verdura prende una crosticina dolce che la rende irresistibile…..Ho provato con i cavoletti di Bruxelles, congelati e comprati in attesa di partorire idee, dunque, detto e fatto! La prossima volta userò un altro tipo di verdura ed il miele, perché si può fare anche cosí. Cipolline, oppure, chissà … magari i friarielli! Fateli anche voi questi cavoletti, aspetto i vostri commenti!

- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Cavoletti di Bruxelles scongelati 200 g
-
Burro 20 g
-
Zucchero di canna 10 g
-
Sale q.b.
-
Aglio in polvere q.b.
Preparazione
-
Molto facile: fate scaldare il burro in un padellina antiaderente, unite i cavoletti scongelati, l’aglio in polvere, un poco di sale e spargete lo zucchero sopra la verdura. Coprite e portate a cottura per 10 minuti scuotendo il tegame ogni tanto, i cavoletti si gireranno da soli. Il burro , alla fine sarà assorbito e la verdura, caramellata.
Note
Ottimo contorno per portate a base di carni.