Gnocchi ai funghi e crema di pecorino

Ricetta facile, ho usato un mix di funghi cotti con erba cipollina, alloro e salvia, una crema improvvisata di panna e formaggio e gnocchi di patate fatti in casa. Provate questi gnocchi ai funghi e crema di pecorino, oppure con una trafila di pasta che vi piace, sono saporiti assai.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

750 g gnocchi di patate
300 g funghi misti congelati
q.b. olio extravergine d’oliva
2 foglie alloro
q.b. erba cipollina
3 spicchi aglio
1 noce burro
2 foglie salvia fresca
200 ml panna da cucina
80 g pecorino romano
q.b. noce moscata e pepe

Strumenti

Passaggi

Sfriggete olio e burro con aglio ed erbe aromatiche, unite il mix di funghi e fate rosolare per 15 minuti. Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino e quando inizierà a bollire spegnete la fiamma ed unite noce moscata grattugiata, pepe nero ed il pecorino, mescolando con una frusta. Cuocete gli gnocchi e saltateli in padella con i funghi (dopo aver eliminato l’aglio e l’alloro) e la crema di pecorino. Se necessario, unite un poco di acqua di cottura, poi impiattate con salvia, erba cipollina ed una spolverata di pecorino.

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