Gnocchi di farina di ceci ai capperi, stavolta mi sono concentrata sulla farina di ceci…….ci ho provato! Ho fatto degli gnocchi usando anche farina 0 ed anche se sono un poco duretti e vanno cotti parecchio sono piaciuti molto! Se volete, potete provare solo la salsa usando gnocchi semplici o chicche di patate e vi assicuro che l’intingolo è buono… Far bollire 300 ml di acqua e versare a pioggia 165 gr di farina di ceci e 135 gr di farina 0, un po’ di sale. Spegnere, mescolare finché le farine sono assorbite , formare una palla e far raffreddare manipolando ogni tanto per evitare che si secchi la superficie dell’ impasto. Fare gli gnocchi aiutandosi con poca semola, spolverarli sempre di semola e far rassodare in frigo. Preparare un intingolo con tre filetti di alici sottolio, uno spicchio di aglio, l’olio delle alici ed un poco di burro, una manciata di capperi. Vado ad occhio….le dosi non le ho! Cuocere gli gnocchi più del previsto , anche se vengono subito a galla , saltarli nell’intingolo e …..gnam!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: